Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

06.11.2011

Ротно-тактическое учение на полигоне Коктал

Ротно-тактическое учение на полигоне Коктал

Подразделения Аэромобильных войск участвовали в ротно-тактическом учении (РТУ), проходившем на полигоне "Коктал" в рамках четырехдневного оперативно-методического сбора с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК. Ход подведения итогов деятельности Сухопутных войск контролировал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков.

Ротная тактическая группа в составе аэромобильных, мотострелковых, и артиллерийских подразделений при поддержке армейской авиации зачищала горную местность, блокировала и уничтожала условные бандформирования.
 
При проведении учения особое внимание уделялось боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, ее инженерному оборудованию, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активным боевым действиям.

– Военнослужащие Казахстанской армии получили хорошую практику планирования и применения сил, – подчеркнул глава оборонного ведомства. – Бой в городе и в горах имеет определенные трудности и требует навыка и выполнения самых разных приемов.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков выразил удовлетворение итогами учений, в ходе которых личный состав приобрел необходимый тактический опыт.

Данные учения были разработаны при проведении глубокого анализа боевых действий ведущими мировыми державами, боевой подготовки иностранных армий. Как отмечает руководство Сухопутных войск ВС РК, было проведено математическое моделирование, расчет дальности и  количество боеприпасов.





Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фотографий с места учения в блоге "У нас в Казахстане"
лабус
хочется надеяться что десантники Казахстана и далее будут применять свои навыки только на учениях...
Руслан Шадиев
Цитата
лабус пишет:
хочется надеяться что десантники Казахстана и далее будут применять свои навыки только на учениях...
Спасибо!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой