Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

07.05.2010

Ночная тренировка парада в городе-герое Туле

Ночная тренировка парада в городе-герое Туле
Сегодня ночью в городе-герое Туле на площади им. Ленина пойдёт ночная тренировка парадного расчета. 9 мая по площади города героя пройдут в едином парадном строю военнослужащие 51 гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского, отдельного батальона связи, отдельного батальона материального обеспечения и других отдельных частей прославленного соединения. Тренировки с аэродрома "Клоково" переместились на главную площадь города. 
Всего в пешем строю в параде примут участие около 600 военнослужащих дивизии и около 200 военнослужащих проедут на боевой технике. В этом году впервые в параде принимает участие 21 единица гусеничной техники - это боевые машины десанта, бронетранспортеры и артиллерийские установки, состоящие на вооружении частей и подразделений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
В ночной тренировке все было точно так же, как будет на празднике Победы. Военнослужащие парадного расчета уже в новой форме одежды, штандарты фронтов в строю и многое, многое другое, что, несомненно, останется в памяти туляков после праздничных мероприятий 9 мая. 
Во главе механизированной колонны пойдут прославленные автомобили времен Великой Отечественной войны - ЗИС - 5; ГАЗ 67-Б; ВИЛЛИС, а закрывать парад будет новейшая техника разработанная предприятиями оборонного комплекса - зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". 
Командир 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Александр Вязников доложил командующему Воздушно-десантными войсками  о готовности личного состава к участию в параде.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой