Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

07.05.2010

Ночная тренировка парада в городе-герое Туле

Ночная тренировка парада в городе-герое Туле
Сегодня ночью в городе-герое Туле на площади им. Ленина пойдёт ночная тренировка парадного расчета. 9 мая по площади города героя пройдут в едином парадном строю военнослужащие 51 гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского, отдельного батальона связи, отдельного батальона материального обеспечения и других отдельных частей прославленного соединения. Тренировки с аэродрома "Клоково" переместились на главную площадь города. 
Всего в пешем строю в параде примут участие около 600 военнослужащих дивизии и около 200 военнослужащих проедут на боевой технике. В этом году впервые в параде принимает участие 21 единица гусеничной техники - это боевые машины десанта, бронетранспортеры и артиллерийские установки, состоящие на вооружении частей и подразделений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
В ночной тренировке все было точно так же, как будет на празднике Победы. Военнослужащие парадного расчета уже в новой форме одежды, штандарты фронтов в строю и многое, многое другое, что, несомненно, останется в памяти туляков после праздничных мероприятий 9 мая. 
Во главе механизированной колонны пойдут прославленные автомобили времен Великой Отечественной войны - ЗИС - 5; ГАЗ 67-Б; ВИЛЛИС, а закрывать парад будет новейшая техника разработанная предприятиями оборонного комплекса - зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". 
Командир 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Александр Вязников доложил командующему Воздушно-десантными войсками  о готовности личного состава к участию в параде.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой