|
Наши проекты
Ветераны
НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4

По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.
Торжественные мероприятия
07.05.2010
Десантники посетили Храм Христа Спасителя
Десантники, участвующие в параде, посвященном 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посетили Храм Христа Спасителя.
По окончании генеральной репетиции военного парада, проходившей 6 мая на Красной площади, все воины-десантники, принимавшие в ней участие прибыли в Храм Христа Спасителя.
В верхнем Храме Христа Спасителя состоялись традиционный молебен «О помощи Божьей Воздушно-десантным войскам» и чин благословения парадных расчетов 331-го гвардейского парашютно-десантного полка и Рязанского высшего воздушно-десантного училища.
Службу провёл ключарь кафедрального собора Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, ему сослужили шесть священников окормляющих соединения и воинские части Воздушно-десантных войск.

