Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

07.05.2010

Десантники посетили Храм Христа Спасителя

Десантники посетили Храм Христа Спасителя
Десантники, участвующие в параде, посвященном 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посетили Храм Христа Спасителя.

По окончании генеральной репетиции военного парада, проходившей 6 мая на Красной площади, все воины-десантники, принимавшие в ней участие прибыли в Храм Христа Спасителя.
В верхнем Храме Христа Спасителя состоялись традиционный молебен «О помощи Божьей Воздушно-десантным войскам» и чин благословения парадных расчетов 331-го гвардейского парашютно-десантного полка и Рязанского высшего воздушно-десантного училища. 
Службу провёл ключарь кафедрального собора Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, ему сослужили шесть священников окормляющих соединения и воинские части Воздушно-десантных войск.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой