Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

27.10.2011

Омские армейцы сойдутся в рукопашной

Омские армейцы сойдутся в рукопашной

С 27 по 30 октября в Омске, на спортивной базе ЦОП «Авангард» пройдёт Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти воина-афганца, Героя Советского Союза Николая Чепика.

В XVIII турнире по армейскому рукопашному бою, посвященному памяти Героя Советского Союза Николая Чепика, ожидается участие более 100 спортсменов из Иркутской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Московской областей, Алтайского и Забайкальского краев, Ханты-Мансийского автономного округа. Рукопашники Омской области будут представлены спортсменами 242-го учебного центра ВДВ, Омского юридического института, ракетных войск стратегического назначения, «РосИнкас», клубов «Десантник» и «Сатурн», областной федерации армейского рукопашного боя.

Программа турнира, который пройдет в Центре олимпийской подготовки «Авангард» (ул. 25 лет Октября, 4), включает поединки среди мужчин в семи весовых категориях: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг.

28 и 29 октября турнир начнется в 10:00, 30 октября - в 17:00. Торжественное открытие намечено на 28 октября, начало в 17:00.

Добавим, что омский турнир по рукопашному бою проводится с 1994 года. Некоторое время он носил статус открытых городских соревнований. Но вскоре это спортивное мероприятие достигло всероссийского уровня. Инициаторами турнира выступили 242-й учебный центр ВДВ и Фонд ветеранов войны в Афганистане.

Старший сержант Николай Чепик родился в Белоруссии, а армейскую подготовку проходил в омском учебном центре воздушно-десантных войск. В 1980 году он погиб при выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. Указом Президиума Верховного Совета от 28 апреля 1980 года за мужество и героизм Николаю Чепику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1995 году по ходатайству спортивного комитета 242-го учебного центра ВДВ и Спортивного Комитета Воздушно-десантных войск мемориалу воина-афганца Николая Чепика присвоен статус мастерского. С этого момента победители соревнований получили право на присвоение звания «Мастер спорта России».

Напомним, что в прошлом году в боях приняли участие 152 бойца из 25 команд — Омской, Рязанской, Иркутской, Новосибирской, Московской, Костромской, Тюменской, Псковской, Ульяновской, Томской областей, Краснодарского и Забайкальского краев, Москвы, Санкт-Петербурга.

Лучшими на турнире стали спортсмены Рязанского воздушно-десантного училища (в категориях 60 кг, 80 кг, 85 кг), первой сборной Омского танкового инженерного института (70 кг), 212 учебного центра г. Читы (65 кг), Военного института физкультуры г. Санкт-Петербурга (75 кг), федерации армейского рукопашного боя Тюмени (85 кг). Сборная омского 242 учебного центра ВДВ медалей в отдельных категориях не выиграла, однако по общей сумме баллов стала первой в командном зачете. Второе место у рязанцев, третье завоевали омские танкисты.


Источник:  www.gorod55.ru

Автор новости:  Город55.ру

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой