Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

22.10.2011

Первокурсники Львовской Академии сухопутных войск совершили свои первые прыжки

Первокурсники Львовской Академии сухопутных войск совершили свои первые прыжки

Закончился первый полевой выход молодых курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного проходивший в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине, где молодое пополнение - первокурсники факультета совершили свои первые прыжки с парашютом.

Ранее, в первых числах месяца, будущие офицеры аэромобильных войск уже прошли 30-километровый марш-бросок и вождение боевых машин. Всего, в выполнении прыжков с парашютом с вертолета Ми-8 приняли участие около 200 курсантов и офицеров Академии.

Как отметил начальник кафедры парашютно-десантной подготовки Академии полковник Василий Бабак, «перворазники» хорошо проявили себя во время занятий на комплексе парашютно-десантной подготовки в пункте постоянной дислокации. Под руководством опытных руководителей они овладели всеми необходимыми азами, что и обеспечило им безошибочные действия на полигоне.

С памятным событием новичков поздравили офицеры факультета, вручив им поздравительные открытки от начальника Академии генерал-лейтенанта Павла Ткачука и нагрудные знаки парашютиста.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Дудыч
только какое отношение имеет к прыжкам лодка на фото :D

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой