Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

07.05.2010

Командующий ВДВ встретился с ветеранами-десантниками участниками Великой Отечественной войны.

Командующий ВДВ встретился с ветеранами-десантниками участниками Великой Отечественной войны.
6 мая в Командовании Воздушно-десантных войск состоялся торжественный прием Командующим ВДВ десантников - ветеранов  Великой Отечественной войны.

Накануне празднования дня Победы в Командовании Воздушно-десантных войск прошёл приём Командующим Воздушно-десантными войсками и Военным советом ВДВ ветеранов Великой Отечественной войны, проходивших службу в десантных частях и соединениях.
Во время встречи генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравляя ветеранов-десантников отметил, что Воздушно-десантные войска, созданные в нашей стране в предвоенный период, овеяли неувядаемой славой свои Боевые Знамёна в боях с немецко-фашистской нечистью. С честью выдержали все испытания, выпавшие на долю солдат и офицеров. Мужество и героизм, самопожертвование и товарищеская взаимопомощь, вера в командира и беспрекословное выполнение приказа стали для десантников не только традициями, но и необходимой составляющей тяжёлого ратного труда.
Он пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, мирного неба, личного счастья, удачи во всех делах.
Всем ветеранам были вручены памятные подарки.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой