Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

07.05.2010

Командующий ВДВ встретился с ветеранами-десантниками участниками Великой Отечественной войны.

Командующий ВДВ встретился с ветеранами-десантниками участниками Великой Отечественной войны.
6 мая в Командовании Воздушно-десантных войск состоялся торжественный прием Командующим ВДВ десантников - ветеранов  Великой Отечественной войны.

Накануне празднования дня Победы в Командовании Воздушно-десантных войск прошёл приём Командующим Воздушно-десантными войсками и Военным советом ВДВ ветеранов Великой Отечественной войны, проходивших службу в десантных частях и соединениях.
Во время встречи генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравляя ветеранов-десантников отметил, что Воздушно-десантные войска, созданные в нашей стране в предвоенный период, овеяли неувядаемой славой свои Боевые Знамёна в боях с немецко-фашистской нечистью. С честью выдержали все испытания, выпавшие на долю солдат и офицеров. Мужество и героизм, самопожертвование и товарищеская взаимопомощь, вера в командира и беспрекословное выполнение приказа стали для десантников не только традициями, но и необходимой составляющей тяжёлого ратного труда.
Он пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, мирного неба, личного счастья, удачи во всех делах.
Всем ветеранам были вручены памятные подарки.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой