Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

26.04.2010

Юбилей гвардейского десантного соединения.

Юбилей гвардейского десантного соединения.
Сегодня 26 апреля отмечается день части в 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Накануне дня части, в городе-герое Новороссийске на центральном стадионе «Труд»  прошли мероприятия, посвящённые празднованию 65-й годовщины соединения.
Более 12 тысяч горожан и гостей стали свидетелями торжественного построения и прохождения торжественным маршем личного состава воинских частей, входящих в состав дивизии. Десантники показали своё мастерство в рукопашном бое и при захвате объекта. 
На юбилей в дивизию прибыли ветераны соединения, офицеры Командования ВДВ, представители Союза десантников России. К воинам-десантникам с поздравлениями обратились руководители Краснодарского края, города Новороссийска, командиры воинских частей новороссийского гарнизона.
Делегацию Командования ВДВ на праздничных мероприятиях возглавлял начальник штаба Воздушно-десантных войск, Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, который командовал прославленным соединением в период с 2002 по 2005 годы. Начальник штаба вручил отличившимся военнослужащим дивизии государственные и ведомственные награды.
В своём выступлении генерал-лейтенант Игнатов отметил: «Воины десантники прославленной дивизии и в настоящее время с честью и достоинством продолжают традиции и выполняют свой воинский долг по защите Отечества».
Завершились мероприятия праздничным концертом. 

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой