Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

26.04.2010

Юбилей гвардейского десантного соединения.

Юбилей гвардейского десантного соединения.
Сегодня 26 апреля отмечается день части в 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Накануне дня части, в городе-герое Новороссийске на центральном стадионе «Труд»  прошли мероприятия, посвящённые празднованию 65-й годовщины соединения.
Более 12 тысяч горожан и гостей стали свидетелями торжественного построения и прохождения торжественным маршем личного состава воинских частей, входящих в состав дивизии. Десантники показали своё мастерство в рукопашном бое и при захвате объекта. 
На юбилей в дивизию прибыли ветераны соединения, офицеры Командования ВДВ, представители Союза десантников России. К воинам-десантникам с поздравлениями обратились руководители Краснодарского края, города Новороссийска, командиры воинских частей новороссийского гарнизона.
Делегацию Командования ВДВ на праздничных мероприятиях возглавлял начальник штаба Воздушно-десантных войск, Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, который командовал прославленным соединением в период с 2002 по 2005 годы. Начальник штаба вручил отличившимся военнослужащим дивизии государственные и ведомственные награды.
В своём выступлении генерал-лейтенант Игнатов отметил: «Воины десантники прославленной дивизии и в настоящее время с честью и достоинством продолжают традиции и выполняют свой воинский долг по защите Отечества».
Завершились мероприятия праздничным концертом. 

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой