Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

07.10.2011

ВДВ уже 5 лет не получают новую ВДТ для грузов и боевой техники

ВДВ уже 5 лет не получают новую ВДТ для грузов и боевой техники

Воздушно-десантные войска на протяжении пяти лет не могут получить необходимые в войсках парашютные системы для боевых машин БМД-4 и противотанковых пушек "Спрут", заявил в пятницу директор Московского конструкторско-производственного комплекса "Универсал" Сергей Родионов.

"Из-за недофинансирования опытно-конструкторских работ, принятые на вооружение еще в 2005 году БМД-4 и "Спрут" до сих пор не имеют средств десантирования", - сказал Родионов по итогам выездного совещания Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, которое состоялось накануне в Туле.

По его словам, финансирование уже фактически созданных систем десантирования для БМД-4 и "Спрута" прекращено. Работа по первой заморожена на стадии заводских испытаний, а по второй - на стадии государственных испытаний.

"Подобное игнорирование руководством Минобороны потребностей ВДВ в средствах десантирования техники нам объясняют новой позицией Генштаба, предполагающей, что ВДВ достаточно иметь не более 50% десантируемой техники. Остальную - посадочным способом", - пояснил причины сложившейся ситуации Родионов.

Из-за недофинансирования предприятия ВДВ также не имеет возможности десантировать более 300 новейших автомобилей "КамАЗ", которые заменили в войсках устаревшие "ГАЗ-66". До сих пор не объявлен конкурс на серийное производство сотни комплектов парашютно-бесплатформенных систем для БМД-2 и артиллерийской самоходной установки "Ноны".

В свою очередь источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что весь объем новых боевых машин десанта БМД-4М и противотанковых пушек "Спрут" в ВДВ также в этом году поставлен не будет. Одной из причин того, что войска не получат технику, является разногласие Минобороны и предприятий ОПК по цене.

Источник в Генштабе в свою очередь сообщил, что отсутствие средств десантирования для техники в ВДВ из-за новых предпочтений военного ведомства были видны на недавних учениях "Центр-2011".

"Когда командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Чиркин принял решение усилить российскую группировку, действующую по легенде учения в Таджикистане в составе сил КСОР еще одним батальоном ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, средства десантирования пришлось везти из Коломны", - сказал источник.

Как сообщил Родионов, претензий по цене к его предприятию не может быть, поскольку за те три года, которое его предприятие занимается серийным производством средств десантирования для БТР-Д и "Ноны", цена на них в результате конкурентной борьбы упала на 40%.

"Но из-за того, что военное ведомство до октября-ноября затягивает проведение конкурса на производство предусмотренных ГОЗом средств десантирования, а затем требует поставить десятки комплектов за один месяц, выполнить подобный заказ нереально, а в итоге - десантники остаются без средств десантирования. Уже второй года подряд десантникам не поставляются необходимые для их техники парашютные системы", - сказал Родионов.


Источник:  http://www.ria.ru

Автор новости:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой