Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

28.04.2010

Десантный дух города воинской славы

Десантный дух города воинской славы
В Пскове 9 мая 2010 года пройдёт торжественное шествие.
В городе воинской славы Пскове 9 мая 2010 года планируется проведение торжественного шествия войск гарнизона, в котором примут участие и воины-десантники 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии.
Особенностью этого торжественного шествия будет смотр военной песни. После прохождения торжественным маршем перед трибунами с ветеранами Великой Отечественной войны, руководством города и области подразделения развернувшись пройдут в обратном направлении с песнями.
Во взаимодействии с военным дирижёром гарнизона составлен репертуар песен. Тематика песен посвящена победе в Великой Отечественной войне.
В торжественном шествии примут участие знамённые группы, почётный караул и три сводных батальона десантников. Всего в строю пройдёт более 700  воинов-десантников.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой