Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

03.10.2011

Аэромобильные войска - победитель смотра-конкурса Вооруженных Сил Казахстана

В Вооруженных Силах Казахстана завершился смотр-конкурс на лучшую организацию внутренней службы. Это мероприятие проводится под руководством Департамента боевой подготовки и службы войск ежегодно. Его главная цель – выявить уровень поддержания внутреннего порядка в воинских частях, оценить условия жизни, быта и учебы военнослужащих, правильность хранения и выдачи оружия и боеприпасов. Иначе говоря, строгой оценке военачальников подверглась повседневная служебная деятельность в воинских коллективах.

Анализ проведения нынешнего смотра-конкурса показал, что в этом году, по сравнению с прошлым, организация внутренней службы поднялась на более высокий уровень. Наилучшим образом внутренняя служба организована в частях Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны и Регионального командования «Астана». Воинские части этих структур и заняли первые три места по итогам смотра-конкурса.

Управление командующего Аэромобильными войсками, войсковая часть которого заняла первое место, награждено переходящим кубком. Командир победившей в смотре-конкурсе войсковой части 61993 полковник Дулат Адырбеков приказом председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова отмечен благодарностью.



Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой