Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

03.10.2011

Аэромобильные войска - победитель смотра-конкурса Вооруженных Сил Казахстана

В Вооруженных Силах Казахстана завершился смотр-конкурс на лучшую организацию внутренней службы. Это мероприятие проводится под руководством Департамента боевой подготовки и службы войск ежегодно. Его главная цель – выявить уровень поддержания внутреннего порядка в воинских частях, оценить условия жизни, быта и учебы военнослужащих, правильность хранения и выдачи оружия и боеприпасов. Иначе говоря, строгой оценке военачальников подверглась повседневная служебная деятельность в воинских коллективах.

Анализ проведения нынешнего смотра-конкурса показал, что в этом году, по сравнению с прошлым, организация внутренней службы поднялась на более высокий уровень. Наилучшим образом внутренняя служба организована в частях Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны и Регионального командования «Астана». Воинские части этих структур и заняли первые три места по итогам смотра-конкурса.

Управление командующего Аэромобильными войсками, войсковая часть которого заняла первое место, награждено переходящим кубком. Командир победившей в смотре-конкурсе войсковой части 61993 полковник Дулат Адырбеков приказом председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова отмечен благодарностью.



Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой