Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

28.09.2011

Командир 106 гв. вдд оценил действия 137 гв. пдп.

Командир 106 гв. вдд оценил действия 137 гв. пдп.

Командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полковник Владимир Кочетков отметил: входящий в ее состав 137-й парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Рязани, составляют достойные солдаты и офицеры.

«Все сегодня совершенствуются и учатся – и они, и я. Все во славу воздушно-десантных войск», – подчеркнул Кочетков, комментируя в среду, 28 сентября, проходящие в Рязанской области полковые учения.

Командир дивизии дал положительную оценку действиям десантников: «Действовали уверенно, управление есть». По его словам, в среду у деревни Житово проходил второй этап учений, стартовавших 26 сентября. Первый, отметил полковник, рязанская «крылатая пехота» также прошла уверенно. «Шероховатости, конечно, есть. Но мы сделаем разбор и соответствующие выводы», – добавил он.

Впереди у бойцов, рассказал комдив, главная часть учений, представляющая собой отработку одного из самых сложных действий – массового форсирования водной преграды с использованием техники. Всего в нем будет задействовано больше тысячи человек и 150 БМД, БТР и самоходных установок, сообщил Кочетков. «Полк в полном составе форсирует Оку, после чего должен будет захватить и удержать плацдарм на противоположном берегу», – добавил он.

Владимир Кочетков рассказал, что полковые тактические учения проводятся раз в год и являются завершающим этапом подготовки соединения – после учений ротных и батальонных. Также комдив признался, что хотел бы видеть среди участников учений солдат, отслуживших больше полугода-года. «Сейчас мы проводим работу, чтобы на ключевых должностях – к примеру, механиков-водителей, наводчиков-операторов, командиров – были военнослужащие по контракту», – сообщил полковник.


Источник:  Рязанский городской сайт

Автор новости:  © RZN.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В 137-м ПДП привели к присяге молодое пополнение - Новобранцы из Ярославля принесли присягу Отечеству в Рязани
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой