Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

28.09.2011

Командир 106 гв. вдд оценил действия 137 гв. пдп.

Командир 106 гв. вдд оценил действия 137 гв. пдп.

Командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полковник Владимир Кочетков отметил: входящий в ее состав 137-й парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Рязани, составляют достойные солдаты и офицеры.

«Все сегодня совершенствуются и учатся – и они, и я. Все во славу воздушно-десантных войск», – подчеркнул Кочетков, комментируя в среду, 28 сентября, проходящие в Рязанской области полковые учения.

Командир дивизии дал положительную оценку действиям десантников: «Действовали уверенно, управление есть». По его словам, в среду у деревни Житово проходил второй этап учений, стартовавших 26 сентября. Первый, отметил полковник, рязанская «крылатая пехота» также прошла уверенно. «Шероховатости, конечно, есть. Но мы сделаем разбор и соответствующие выводы», – добавил он.

Впереди у бойцов, рассказал комдив, главная часть учений, представляющая собой отработку одного из самых сложных действий – массового форсирования водной преграды с использованием техники. Всего в нем будет задействовано больше тысячи человек и 150 БМД, БТР и самоходных установок, сообщил Кочетков. «Полк в полном составе форсирует Оку, после чего должен будет захватить и удержать плацдарм на противоположном берегу», – добавил он.

Владимир Кочетков рассказал, что полковые тактические учения проводятся раз в год и являются завершающим этапом подготовки соединения – после учений ротных и батальонных. Также комдив признался, что хотел бы видеть среди участников учений солдат, отслуживших больше полугода-года. «Сейчас мы проводим работу, чтобы на ключевых должностях – к примеру, механиков-водителей, наводчиков-операторов, командиров – были военнослужащие по контракту», – сообщил полковник.


Источник:  Рязанский городской сайт

Автор новости:  © RZN.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В 137-м ПДП привели к присяге молодое пополнение - Новобранцы из Ярославля принесли присягу Отечеству в Рязани

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой