Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

22.09.2011

Учение «Центр-2011». Завершение этапа

Учение «Центр-2011». Завершение этапа
Сегодня на российском полигоне Ашулук Астраханской области Российской Федерации завершился этап стратегического учения «Центр-2011». Для наблюдения за розыгрышем практических действий войск в Россию из Казахстана прибыл председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Также на полигон прибыли первые руководители армий государств-участников учения. Поскольку проведение этапа учения «Центр-2011» совпало с завершением оперативного учения  «Щит Союза-2011», в котором общие задачи выполняли подразделения России и Белоруссии, наблюдать за проведением заключительной фазы учения «Щит Союза» в Ашулук прибыли Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

Накануне практических действий военачальники посетили расположения воинских контингентов. Инициативу проведения приема на своем командном пункте проявила белорусская сторона. Начальник генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский довел российскому Министру обороны, своему казахстанскому коллеге и другим офицерам и генералам исходную обстановку на момент начала практических действий.

Заслушивание замысла проходило в мобильном центре боевого управления, оснащенного необходимой техникой и оборудованного по современным стандартам, чем искренне гордятся белорусские военнослужащие, поскольку привезенная ими на учение техника в основном белорусского производства. 

Председателю Комитета начальников штабов Казахстана генерал-полковнику Сакену Жасузакову накануне представилась возможность поближе осмотреть и познакомиться с полевым оснащением белорусов, поскольку для него лично была организована своеобразная экскурсия по командному пункту белорусского контингента.

Начало проведения розыгрыша практических действий войск началось точно в срок. Стоит отметить, что нынешнее учение на полигоне Ашулук с участием одновременно казахстанских, российских, белорусских и украинских подразделений – первое за последние годы.

От Казахстана на этом этапе учения была задействована армейская и фронтовая авиация: четыре вертолета Ми-17 и четверка самолетов Су-27, а также десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск. Из Украины также прибыли десантники. Оба подразделения имели одинаковые задачи по захвату и удержанию рубежей, но на разных флангах. Десантировались бойцы с российских вертолетов Ми-8.

От российской армии на учении были задействованы танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные подразделения, артиллерия, другие рода войск. Значимую часть на учении заняла авиация. В небе над Ашулуком работали российские самолеты Ту-22, Су-24, Су-27, Миг-29, Су-25, а также вертолеты Ми-17, Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ка-52. Они прибыли на учение с различных аэродромов России. Также в учении была задействована группа беспилотных летательных аппаратов. Белоруссия представила на учении самолеты Миг-29, средства противовоздушной обороны, подразделения Сухопутных войск.

В составе артиллерии, которую на учении представили российские Вооруженные Силы, на полигоне Ашулук работали ракетные системы залпового огня «Град» и «Смерч». От российских сил ПВО, в числе другой противовоздушной техники, на учении был задействован зенитно-ракетный комплекс С-400, прибывший на учение из подмосковного города Димитров.

И этап стратегического учения «Центр-2011» и заключительная часть оперативного учения «Щит Союза-2011» на полигоне Ашулук прошли четко и согласно плану. Наблюдавшие за ходом учения военачальники по достоинству оценили уровень подготовки воинских контингентов, принявших участие в учении. Ими было отмечено высокое качество взаимодействия, достигнутое участниками учения в ходе совместных действий. 

На этапе практических действий войск в Ашулуке стратегическое учение «Центр-2011» не закончилось. Заключительная его часть продолжится в казахстанском секторе акватории Каспийского моря и на полигоне Оймаша.



Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой