Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

23.09.2011

На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО

На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО
В соответствии с планом стратегического учения «Центр-2011» командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в настоящее время работает в штабе ЦВО в Екатеринбурге, отдал боевое распоряжение о передаче в оперативное подчинение командующему войсками Центрального военного округа (ЦВО) отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске.

С сегодняшнего дня командир бригады приступил к подготовке подразделений и боевой техники для выполнения оперативных задач по решению командующего войсками ЦВО. На аэродром Ульяновск-Восточный приземлились самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 с Таганрогской авиабазы. Они находятся в готовности доставить группы обеспечения десантирования бригады на полигон Капустин Яр.

400 десантников и девять боевых машин БМД-2 бригады находятся в готовности для немедленной переброски в заданный район учения. Еще 150 десантников и шесть БМД-2 от 98 воздушно-десантной дивизии (вдд) готовы к действиям на авиабазе Шагол в Челябинской области.

Все подразделения ВДВ, участвующие в стратегическом учении, находятся в готовности к десантированию и ведению боевых действий по уничтожению условного противника. В ближайшее время они приступят к практическим действиям.

Также подразделения ВДВ принимают участие в розыгрыше боевых действий по плану стратегического учения «Центр-2011» на территории Республики Таджикистан — оперативная группа 98 вдд в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности проводит специальную операцию по поиску и блокированию незаконных вооруженных формирований.



Источник:  Группа информационного обеспечения Центрального военного округа

Автор новости:  гв.р. Alexey

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой