Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

23.09.2011

На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО

На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО
В соответствии с планом стратегического учения «Центр-2011» командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в настоящее время работает в штабе ЦВО в Екатеринбурге, отдал боевое распоряжение о передаче в оперативное подчинение командующему войсками Центрального военного округа (ЦВО) отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске.

С сегодняшнего дня командир бригады приступил к подготовке подразделений и боевой техники для выполнения оперативных задач по решению командующего войсками ЦВО. На аэродром Ульяновск-Восточный приземлились самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 с Таганрогской авиабазы. Они находятся в готовности доставить группы обеспечения десантирования бригады на полигон Капустин Яр.

400 десантников и девять боевых машин БМД-2 бригады находятся в готовности для немедленной переброски в заданный район учения. Еще 150 десантников и шесть БМД-2 от 98 воздушно-десантной дивизии (вдд) готовы к действиям на авиабазе Шагол в Челябинской области.

Все подразделения ВДВ, участвующие в стратегическом учении, находятся в готовности к десантированию и ведению боевых действий по уничтожению условного противника. В ближайшее время они приступят к практическим действиям.

Также подразделения ВДВ принимают участие в розыгрыше боевых действий по плану стратегического учения «Центр-2011» на территории Республики Таджикистан — оперативная группа 98 вдд в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности проводит специальную операцию по поиску и блокированию незаконных вооруженных формирований.



Источник:  Группа информационного обеспечения Центрального военного округа

Автор новости:  гв.р. Alexey

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой