Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

27.04.2010

Российские десантники убывают в Киев для участия в параде.

Российские десантники убывают в Киев для участия в параде.
Личный состав от Воздушно-десантных войск, представляющий Вооружённые Силы России на военном параде в Украине, убывает в Киев.

В соответствии с приглашением, поступившим от руководства Республики Украина, подразделение Вооружённых Сил  Российской Федерации примет участие в военном параде в городе Киеве, посвящённом 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Сегодня 27 апреля личный состав 45 отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск убывает в Киев. В парадный расчёт входит 75 военнослужащих.
Перевозка личного состава парадного расчёта организована железнодорожным транспортом. Обратный отъезд запланирован на 10 мая 2010 года.
Накануне, по поручению Министра обороны, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов провёл строевой смотр готовности убывающего парадного расчёта.
Обращаясь к подчинённым, командующий ВДВ отметил: «Вам выпала огромная честь представлять Россию на военном параде в братской Украине в городе-герое Киеве! Будьте достойны, оказанного Вам, доверия!»
На параде строй российских десантников возглавит Герой России гвардии подполковник Вадим Гриднев.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой