Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

27.04.2010

Российские десантники убывают в Киев для участия в параде.

Российские десантники убывают в Киев для участия в параде.
Личный состав от Воздушно-десантных войск, представляющий Вооружённые Силы России на военном параде в Украине, убывает в Киев.

В соответствии с приглашением, поступившим от руководства Республики Украина, подразделение Вооружённых Сил  Российской Федерации примет участие в военном параде в городе Киеве, посвящённом 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Сегодня 27 апреля личный состав 45 отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения Воздушно-десантных войск убывает в Киев. В парадный расчёт входит 75 военнослужащих.
Перевозка личного состава парадного расчёта организована железнодорожным транспортом. Обратный отъезд запланирован на 10 мая 2010 года.
Накануне, по поручению Министра обороны, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов провёл строевой смотр готовности убывающего парадного расчёта.
Обращаясь к подчинённым, командующий ВДВ отметил: «Вам выпала огромная честь представлять Россию на военном параде в братской Украине в городе-герое Киеве! Будьте достойны, оказанного Вам, доверия!»
На параде строй российских десантников возглавит Герой России гвардии подполковник Вадим Гриднев.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой