Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

15.09.2011

Тактические учения в 106-й вдд

Тактические учения в 106-й вдд

Как мы уже сообщали ранее, в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проводится показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии.

15 сентября 2011 года в рамках батальонного тактического учения на площадку приземления «Хомяково» в Тульской области из пяти самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 десантировано около 400 военнослужащих и три единицы военной техники, в том числе одна платформа с грузом. Накануне, в учебных целях, к десантированию была подготовлена вся боевая техника батальона.
Совершив сбор на площадке приземления десантники уничтожили командный пункт условного противника. Сегодня батальон совершит 20 километровый рейд в тылу противника, форсируют реку шириной 600 метров и, захватив выгодный рубеж, перейдёт к его обороне.

16 сентября личному составу батальона до подхода основных сил полка дивизии предстоит ведение оборонительного боя с превосходящим противником (этап боевой стрельбы батальона в обороне).
По окончанию учения штабом руководства командованию и личному составу батальона будет выставлена оценка, которая будет, складывается из оценок за каждый этап проведенного учения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой