Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

15.09.2011

Тактические учения в 106-й вдд

Тактические учения в 106-й вдд

Как мы уже сообщали ранее, в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проводится показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии.

15 сентября 2011 года в рамках батальонного тактического учения на площадку приземления «Хомяково» в Тульской области из пяти самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 десантировано около 400 военнослужащих и три единицы военной техники, в том числе одна платформа с грузом. Накануне, в учебных целях, к десантированию была подготовлена вся боевая техника батальона.
Совершив сбор на площадке приземления десантники уничтожили командный пункт условного противника. Сегодня батальон совершит 20 километровый рейд в тылу противника, форсируют реку шириной 600 метров и, захватив выгодный рубеж, перейдёт к его обороне.

16 сентября личному составу батальона до подхода основных сил полка дивизии предстоит ведение оборонительного боя с превосходящим противником (этап боевой стрельбы батальона в обороне).
По окончанию учения штабом руководства командованию и личному составу батальона будет выставлена оценка, которая будет, складывается из оценок за каждый этап проведенного учения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой