Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

15.09.2011

Учение «Центр-2011». Переброска личного состава

Учение «Центр-2011». Переброска личного состава

На полигон Ашулук Астраханской области Российской Федерации самолетами Ан-26 для участия в совместном стратегическом учении «Центр-2011» прибыли представители Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Группу казахстанских десантников возглавил заместитель командующего Аэромобильными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.

Также в Россию для участия в учении вылетели представители Комитета начальников штабов Министерства обороны и руководства Военно-воздушных сил Сил воздушной обороны Казахстана.

Военно-транспортные самолеты совершили перелет в Ашулук из Талды-Коргана, где находится пункт постоянной дислокации десантно-штурмовой роты. По пути следования самолеты делали посадки для дозаправки. Крайним посадочным пунктом перед пересечением границы стал аэропорт города Атырау.

Всего на этапе учения «Центр-2011» в Российской Федарации принимают участие  около ста человек: офицеры органов военного управления и представители Аэромобильных войск Казахстана. Задача казахстанских десантников на этом этапе: захват и удержание рубежа. Эту операцию казахстанские воины проведут совместно с подразделениями других стран-участниц учения. Авиация казахстанских ВВС в Ашулуке будет представлена вертолетами Ми-17 и самолетами фронтовой авиации Су-27.

Учение «Центр-2011» пройдет на территории четырех государств: Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана на полигонах Оймаша, Ашулук, Ляур и Подгорное. Также к учению привлечены воинские подразделения Белоруссии и Украины.

Активные действия развернутся в казахстанском секторе Каспийского моря и в его прибрежном районе – на полигоне Оймаша. Здесь розыгрыш боевых действий согласно замыслу учения состоится на суше, на море и в воздухе с привлечением Военно-морских сил, Военно-воздушных сил и  Сухопутных войск Казахстана и Российской Федерации.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина МУХАРИНОВА, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой