Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

12.09.2011

В Новороссийске стартует чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

В Новороссийске стартует чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

На базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в городе Новороссийске, в период с 12 по 17 сентября проводится Чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию.

Особенностью нынешнего чемпионата будет то, что он впервые после пятнадцатилетнего перерыва проводится по программе военно-спортивного ориентирования.
Программа военно-спортивного ориентирования значительно отличается от спортивного ориентирования.

В ходе соревнований военнослужащие десантируются из самолёта со стабилизацией падения 15 секунд, после приземления, собрав парашют, выдвигаются к старту, откуда выходят на трассу. В ходе поиска контрольных точек указанных на картах десантники выполняют упражнения по метанию гранат, поиску объекта условного противника в указанном районе, передают по средствам связи координаты обнаруженного объекта, определяют тактико-технические характеристики боевой техники вероятного противника.

Во второй день те же этапы проходятся на другой местности в составе команды из трёх человек. При этом район поиска объекта увеличивается в четыре раза. Форма одежды при этом у участников военная.

В третий день участники бегут эстафету в спортивной форме по программе спортивного ориентирования.

В Чемпионате принимает участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск.
Среди участников - 11 мастеров спорта и 10 кандидатов в мастера спорта по спортивному ориентированию.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой