Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.09.2011

Учение «Центр-2011». Подготовка к учению

К полигону Оймаша, который находится в прибрежном районе Каспийского моря, из различных гарнизонов Казахстана по железной дороге прибыли эшелоны с военной техникой и вооружением. Здесь, на западе Казахстана, в заключительной декаде сентября состоится один из этапов крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011».

Одновременно с этапом учения на казахстанском полигоне, розыгрыш практических действий войск состоится на полигоне Ашулук Астраханской области Российской Федерации. Вместе с казахстанским и российским воинскими контингентами в этапе учения примут участие белорусские и украинские подразделения.

Всего к учению «Центр-2011» привлечены органы  управления, соединения и части Вооруженных Сил Казахстана, России, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Украины.

Учение пройдет на территории четырех стран: помимо полигонов Ашулук и Оймаша, учебные действия развернутся на полигоне Подгорное в Кыргызстане и на полигоне Ляур в Таджикистане. В этих двух республиках в рамках стратегического учения «Центр-2011» пройдут учения с привлечением подразделений из состава Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона. Вооруженные силы Казахстана задействованы во всех районах учения.

Руководство учением будет осуществляться из штаба Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации в Екатеринбурге. Казахстанскую группу офицеров оперативного управления, которая входит в состав объединенного штаба руководства,
возглавит заместитель председателя Комитета начальников штабов генерал-майор Мукан Дюсекеев.  

Казахстанский сектор акватории Каспийского моря и полигон Оймаша станут местом розыгрыша боевых действий на суше, на море и в воздухе, в ходе чего состоятся  морской бой, высадка тактического морского десанта и другие элементы боя. Подразделения Вооруженных Сил Казахстана и России составят основу коалиционной группировки войск «Каспий». От казахстанской стороны в ее состав войдут десантно-штурмовые подразделения, морские пехотинцы, подразделения Внутренних войск МВД, Береговой охраны пограничной службы  КНБ и МЧС Казахстана.
 
В море будут работать корабли Военно-морских сил Казахстана и Каспийской флотилии российских вооруженных сил – всего 43 корабля. Авиационную поддержку коалиционной группировке окажут Военно-воздушные силы Казахстана и России. В целом на этап учения на полигоне Оймаша планируется привлечь около трех с половиной тысяч человек, большая часть из которых будет представлена казахстанцами.

Вывод групп войск в район проведения учения на полигон Оймаша уже начался. В настоящее время на полигоне ведется активная подготовка к учению, руководит которой Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

На этой неделе на полигон Ашулук Российской Федерации  вместе с оперативной группой органов военного управления выезжает десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск Казахстана. В это же время группы офицеров оперативного управления выезжают на таджикский и кыргызский полигоны, а также в Екатеринбург для работы в штабе руководства учением.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Более тысячи российских военных направлены в Казахстан на учения «Центр-2011»

Центральный военный округ (ЦВО) направляет на полигон Оймаша в Казахстане более тысячи военнослужащих и 200 единиц техники для участия в учениях «Центр-2011», сообщил РИА Новости  пресс-секретарь командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Подробнее здесь
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой