Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

28.04.2010

Военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения и курсанты Военной академии республики Беларусь прибыли в Киев

Утром, 28 апреля, на железнодорожном вокзале Киева 75 военнослужащих 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и 122 курсанта и 14 офицеров Военной академии Республики Беларусь встретили представители Вооруженных Сил Украины во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенантом Игорем Романенко.

– Мы приехали в Украину с ощущением радости и ответственности за выполнение возложенного на нас руководством страны и оборонительным ведомством задачи. Тем более, что это – общий праздник белорусских и украинских народов – наши деды вместе проливали кровь в борьбе с фашизмом, - отметил начальник общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь полковник Владимир Родкин.

В свою очередь представитель аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине полковник Александр Липатников отметил, что впервые между Украиной и Россией осуществлен обмен парадными расчетами для участия в парадах войск, которые состоятся в Киеве и Москве.

– Совместно уже отработаны все организационные моменты относительно обеспечения жизнедеятельности наших военных, созданы все надлежащие условия для качественной подготовки к параду. Безусловно, значительное внимание будет уделено строевым занятием и совместным тренировкам, - сообщил полковник Александр Липатников.

С железнодорожного вокзала российские и белорусские военные на автобусах в сопровождении эскорта подразделений Военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины были доставлены в расположение отдельного Новоросийско-Киевского полка Президента Украины. Именно здесь представители вооруженных сил России и Беларуси будут проживать и тренироваться совместно с украинскими военнослужащими для участия в параде войск.

Необходимо отметить, что уже 30 апреля военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и курсанты Военной академии Республики Беларусь примут участие в общей тренировке парадных расчетов на взлетно-посадочной полосе Киевского авиационного завода «Авиант».

В то же время, пребывание русских и белорусских военных не ограничится лишь изнурительными тренировками и участием в параде войск. Для них подготовлена большая культурная программу, которая предусматривает посещение с экскурсиями Музея народной архитектуры и быта «Пирогово», Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Андреевской церкви, Андреевского подъема, Контрактовой площади и т.д.

Также представители армий соседних стран станут гостями праздничного концерта в Национальном дворце «Украина», посвященного 65-й годовщине Великой Победы, при участии Президента Украины и концерта филармонического ансамбля города Киева.

Кроме того, среди команд парадных расчетов запланировано проведение спортивных соревнований по волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой