Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

07.09.2011

На базе 95-й отдельной аэромобильной бригады прошел молодежный военно-патриотический сбор

На базе 95-й отдельной аэромобильной бригады прошел молодежный военно-патриотический сбор

В первых числах сентября, в Житомире, на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины прошёл VІІ Военно-патриотический сбор, приуроченный ко Дню знаний.
Каждый из 200 участников молодежного фестиваля, который проходил под лозунгом «Молодежь – наше будущее!», получил возможность ощутить себя военным, проведя четыре дня в казармах, и ознакомиться с жизнью и бытом десантников. Главным организатором сбора является Всеукраинская общественная организация «Общественное движение «За будущее». Как подчеркнул руководитель VІІ Военно-патриотического сбора Михаил Харечко, мероприятие проводилось в Житомире согласно общему плану, согласованному с Министерством обороны Украины. Впервые такой сбор состоялся в октябре прошлого года при большом количестве участников.

В молодежном фестивале принимали участие команды из Киева и Киевской области, Полтавской, Ровенской и Черниговской областей. Большинство из них уже принимали участие в сборе, но есть и новые – это команды из Переяслава-Хмельницкого и из Полтавской области.

В составе команд, или взводов, как их называют на соревнованиях, - ученики 10-11 классов и студенты 1-3 курсов ВУЗов, по 7 юношей и 3 девушки в каждой. Взводы принадлежат к четырем лагерям, которые отличаются по цветам: Красный (лагерь «Барс»), Желтый (лагерь «Сокол»), Зеленый (лагерь «Орел») и Синий (лагерь «Рысь»). Соревнования проводятся между лагерями. За каждую победу лагеря начисляются баллы, которые в последний день соревнований прибавляются, и по их сумме определяется победитель.

Участники соревнуются на четырех этапах: военном (стрельба из автомата Калашникова, полоса препятствий, надевание противогаза, конкурс строевой песни и т.п.), спортивном (футбол, волейбол, легкая атлетика, силовые виды спорта и т.д.), туристическом (спортивное ориентирование по карте или по легенде, полоса препятствий, вязание узлов, установление палатки и т.п.) и культурном (клуб веселых и находчивых, обустройство лагеря, конкурс песни и пляски и т.п.).

На территории 240-го Центра подготовки подразделений, участники сбора имели возможность увидеть, как военная техника одолевает водные и наземные препятствия. На танкодроме проехались на БМП, БТР и посидели за рулем колесной военной техники на автодроме. На полигоне они также проверили свою меткость во время выполнения стрельб с АК-74. А после питания в полевой столовой подверглись испытаниям на «тропе разведчика».


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой