Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Торжественные мероприятия

04.09.2011

Народное признание Десантника №1 В.Ф. Маргелова в Сумах.

Народное признание Десантника №1 В.Ф. Маргелова в Сумах.

3 сентября 2011 в Сумах (Украина) в День города, которому отмечали в эти дни 356 лет, торжественно открыли памятник-бюст «Десантнику №1» генералу армии, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову. На церемонию открытия, в областной центр прибыли делегации от общественных организаций ветеранов ВДВ Германии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России и многих городов Украины. На площади у памятника собралось более 1000 гостей и жителей города.

Почетными гостями из Москвы, на торжествах, были - сын легендарного Командующего десантных войск Герой России Александр МАРГЕЛОВ, участник Второй Мировой войны ветеран союзных армий США и СССР Владимир Куц, десантник воин-интернационалист Александр Мельников, главный редактор студии «ВДВ-ФИЛЬМ» Виктор Хоменко. Сняли с памятника-бюста белое полотнище парашюта ветераны ВДВ Куц и Маргелов. Затем памятник был освящен, а к его подножию сотни людей возложили живые цветы. В торжествах принимали участие юные десантники православного военно-патриотического клуба «Батя» (Днепропетровская область) под руководством протоирея Георгия Ханова

Руководство города и области вручило группе ветеранов десантных войск грамоты и подарки за личный вклад в развитие ветеранского движения..
Председатель Сумского Союза инвалидов войны в Афганистане Игорь СКОРОБАГАТЬКО, рассказал, что замысел установить памятник Василию Филипповичу Маргелову возник еще в 2008 году, когда десантники во многих странах мира отмечали 100-летие со дня его рождения. «Средства на изготовление мы решили не брать ни с бюджета, ни от спонсоров, а собирали всем миром – по принципу народного строения. В целом на сооружение пошло около 6 тысяч долларов», - сообщил он. Автором архитектурного решения - сумчанин Эдуард ГОЛОВАНОВ, а скульптором – харьковчанин Эдуард ГУРБАНОВ.

По завершению торжеств рядом с памятником генералу армии В.Ф. Маргелову прозвучал воинский салют, Лицеисты Сумского лицея с усиленной военно-спортивной подготовкой имени Ивана Харитоненко прошли торжественным маршем, военнослужащие Вооруженных Сил Украины представили показательные выступления с элементами рукопашного боя, а ветераны-десантники выступили с небольшим концертом.


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой