Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

27.04.2010

Десантники 95-й отдельной бригады снова победили на соревнованиях в Косово

В Косово военнослужащие украинского миротворческого контингента многонациональной боевой группы «East» сил КФОР стали лучшими в богатырских играх «Strongest Men Contest – 2010», которые проводились на немецкой военной базе в городе Призрань.

Богатырские игры проходили в рамках первенства многонациональной боевой группы «South», в состав которой входят представители Бундесвера, вооруженных сил Австрии, Швейцарии и Турции. Однако последние отказались от участия в богатырском турнире, поэтому в короткие сроки организаторы решили найти им замену.

Приглашение представителей Бундесвера – принять участие в соревнованиях, украинские военнослужащие восприняли с незаурядным энтузиазмом. Сразу две команды национального контингента из состава офицеров и военнослужащих контрактной службы 95-й отдельной аэромобильной бригады, в короткие сроки были готовы к соревнованиям.

Вообще помериться силой на немецкой военной базе «Призрань» собралось девять команд по четыре человека в каждой. Организаторы турнира, - представители Бундесвера, - выставили четыре команды, миротворцы от Украины и Швейцарии – по две команды, военнослужащие вооруженных сил Австрии были представленные одной командой.

На пути к пьедесталу у участников соревнований было шесть дисциплин: «Арм-Овер-Арм» (перемещение военного тягача весом 12 тонн на 20 метров за канат в упоре сидя), «Прогулка миротворца» (перенесение груза весом 70 килограммов 3 круга по 20 метров), «Логлифт» (подъем условной бочки с пивом весом 50 килограммов на количество раз), переворачивание колес от крупногабаритных грузовиков (5 оборотов) на скорость, удержание на вытянутых руках пулемета MG-3 весом 11,5 килограммов на время и эстафета (перенесение одного за другим, грузов разного веса и складирование их на прицеп).

Соревнования длились почти пять часов. Все этапы соревнований требовали немалой силы. Спортсмены выкладывались полностью: на площадке постоянно ощущалась острая конкурентная борьба. Сила воли, упорство, выносливость, закалка и командное расположение духа помогали украинским десантникам решать нелегкий спортивный спор в свою пользу в течение всех соревнований.

Как отметил командир национального миротворческого контингента, офицер 95-й отдельной аэромобильной бригады, подполковник Вячеслав Андрушко, десантники легких путей некогда не ищут, и это они доказали в упорной борьбе во время богатырских соревнований.

По итогам выполнения пяти упражнений лидировала команда офицеров украинского миротворческого контингента. Украинским богатырям не было равных в дисциплинах «Арм-Овер-Арм» с результатом в 25 секунд и «Прогулка миротворца» – 1 минута 14 секунд. Следом за украинцами шли стронгмены из Австрии. Тем не менее, в завершающем упражнении в рекордном темпе наши миротворцы перенесли и уложили груз на прицеп быстрее всех остальных – за 1 минуту 25 секунд.

По словам капитана команды-победительницы, офицера 95-й отдельной аэромобильной бригады, майора Андрея Галася, сделать решающий рывок команде помогли болельщики, которые активно поддерживали своих спортсменов в течение всех соревнований.

Победа на трех этапах богатырских состязаний и неплохие результаты в других дисциплинах позволили офицерам 95-й отдельной аэромобильной бригады, из состава украинского миротворческого контингента, майору Андрею Галасю, капитанам Игорю Добровольському и Владимиру Сидорчуку, старшему лейтенанту Александру Соколу подняться на первое место пьедестала почета. Вторыми стали военнослужащие вооруженных сил Австрии, на третьей ступеньке крепко закрепилась одна из четырех команд Бундесвера.

Следует добавить, что вторая команда украинских богатырей заняла почетное пятое место, а один из ее участников сержант Ярослав Брега установил рекорд соревнований в конкурсе «Удержание на вытянутых руках пулемета MG-3 весом 11,5 килограммов», продемонстрировав результат 1 минута 41 секунда.

Все участники состязаний получили от организаторов соревнований «Strongest Men Contest – 2010» грамоты, а победители были награждены кубками и денежными сертификатами на закупку товаров в военных магазинах базового лагеря «Призрань».

Напомним, что две команды из состава 95-й отдельной аэромобильной бригады, заняли первое и третье места по итогам марш-броска «The Bataan Memorіal March», который проводился близ военной базы «Bondsteel» около месяца тому назад.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой