Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

02.09.2011

В Новороссийске проходит активная фаза командно штабных учений 7-й гв. дшд

Ранним утром 2 сентября началась активная фаза пятидневного командно-штабного учения с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией с десантированием смешанным способом и боевой стрельбой.
Учение проходит в Краснодарском крае с 30 августа, в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2011 год. В ходе учения отрабатываются вопросы подготовки и ведения десантно-штурмовой дивизией боевых действий в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

На учения привлекается более 4000 военнослужащих и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Для обеспечения десантирования более 700 десантников и 12 единиц боевой техники (БМД-2 КУ) парашютным способом привлекаются 10 самолётов Ил-76 МД из состава военно-транспортной авиации ВВС. В ходе учения действия тактического десанта в количестве около 1000 десантников и 2 единицы боевой техники (БМД-2 КУ) обеспечивают 12 вертолётов Ми-8. Ми-24, Ми-26 и 6 самолётов Су-24, Су-25, Су-27 и от ВВС России.

Одновременно с действиями воздушного и тактического десанта с моря, в качестве морского десанта действует усиленная рота морской пехоты Черноморского флота на БМП-2. Десантирование обеспечивают большие десантные корабли ЧФ.

Десантникам при поддержке морской пехоты предстоит захватить два плацдарма прибрежный и горный. Особенностью учений стало доставка десантно-штурмовых подразделений парашютным способом в районы с двух аэродромов (Крымск и Армавир) удаленных друг от друга на расстояние более 600 км. Одновременно доставка морского десанта, поддерживающего действия парашютистов, осуществляется из порта города Новороссийска.

Плацдармы будут захватывать и удерживать около 1500 десантников и морских пехотинцев.

Десантники, моряки и летчики на этом учении учатся совместно выполнять учебно-боевые задачи и организовывают взаимодействие используя мобильную автоматизированную систему управления (АСУ «Андромеда») до десантно-штурмового отделения включительно.

В данном учении в роли обучаемых от ВДВ принимает участие не только личный состав 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной), но и все командиры парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, для которых стало новинкой современное применение подразделений воздушно-десантных войск с использованием АСУ «Андромеда» в масштабах оперативного воздушно-морского десанта. В ходе выдвижения на рубеж перехода в атаку, центральная рота с ходу форсирует водную преграду на боевых машинах десанта БМД-2 КУ, уничтожая противника на противоположном берегу огнем из вооружения боевых машин, при поддержке противотанкового взвода на 2С25 «Спрут».

Использование морского, воздушного, тактического и посадочного способов десантирования войск показало преимущество новой тактики применения подразделений десанта. Сложности во взаимодействии разных родов и видов Вооруженных сил на учениях сведены к минимуму за счет использования мобильной автоматизированной системы управления, созданной специально для воздушно-десантных войск.

Руководит учением начальник воздушно-десантной службы - заместитель командующего ВДВ (по воздушно-десантной подготовке) генерал-майор Андрей Холзаков.

Оценивает действия четырех десантов и работу командиров на АСУ «Андромеда» командующий Воздушно-десантными войсками герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.


Источник:  http://nrnews.ru/news/?id=45612

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой