Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

18.08.2011

Плечом к плечу

Плечом к плечу

На Учебном центре «Илийский» в торжественной обстановке завершилось международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».

В учении, которое проходило с 8 по 18 августа участие принимали более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.

На торжественном закрытии первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков в своем выступлении подчеркнул, что проведение ежегодного многонационального миротворческого учения «Степной орел» с участием американских и британских военнослужащих стало доброй традицией. В текущем году ряды участников учения пополнились представителями Вооруженных Сил Кыргызстана и Литвы. «Степной орел» обладает большим потенциалом, и его масштабы будут возрастать в дальнейшем.

Такого же мнения придерживаются Чрезвычайные и Полномочные Послы стран-участников учения и почетные гости.

– В течение прошедших двух недель казахстанские военнослужащие в тесном взаимодействии с партнерами из других стран достигли поставленных целей, – отметил генерал-полковник Сакен Жасузаков. – С полной уверенностью могу заявить, что замысел учения полностью осуществлен. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческого подразделения и совершенствоваться в будущем. Участники учения выразили признательность своим коллегам, за то, что плечом к плечу они выполняли все поставленные задачи, и выполняли их отлично. Слаженность, сплоченность, дружба – все это помогало им в работе.

Следует отметить, что в преддверии торжественного завершения международного учения Спортивным комитетом – ЦСКА МО РК проводились совместные спортивные мероприятия. Вчера между военнослужащими пяти армий были проведены состязания по футболу, волейболу, армреслингу, бейсболу и перетягиванию каната.

Участники спортивных состязаний показали высокие результаты. Победила дружба, ведь именно в совместных мероприятиях зарождается боевое братство. Именно профессионализм, творческая инициатива и преданность воинскому долгу, присущие военнослужащим пяти армий, способствуют общему успеху, как на поле боя, так и в культурно-массовых мероприятиях.

Закрытие тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2011» завершилось торжественным маршем и награждением отличившихся в ходе учения военнослужащих. Они были поощрены грамотами, медалями и сувенирами.


Фото Ермека Сарбасова (архив)


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой