Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.08.2011

Плечом к плечу

Плечом к плечу

На Учебном центре «Илийский» в торжественной обстановке завершилось международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».

В учении, которое проходило с 8 по 18 августа участие принимали более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.

На торжественном закрытии первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков в своем выступлении подчеркнул, что проведение ежегодного многонационального миротворческого учения «Степной орел» с участием американских и британских военнослужащих стало доброй традицией. В текущем году ряды участников учения пополнились представителями Вооруженных Сил Кыргызстана и Литвы. «Степной орел» обладает большим потенциалом, и его масштабы будут возрастать в дальнейшем.

Такого же мнения придерживаются Чрезвычайные и Полномочные Послы стран-участников учения и почетные гости.

– В течение прошедших двух недель казахстанские военнослужащие в тесном взаимодействии с партнерами из других стран достигли поставленных целей, – отметил генерал-полковник Сакен Жасузаков. – С полной уверенностью могу заявить, что замысел учения полностью осуществлен. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческого подразделения и совершенствоваться в будущем. Участники учения выразили признательность своим коллегам, за то, что плечом к плечу они выполняли все поставленные задачи, и выполняли их отлично. Слаженность, сплоченность, дружба – все это помогало им в работе.

Следует отметить, что в преддверии торжественного завершения международного учения Спортивным комитетом – ЦСКА МО РК проводились совместные спортивные мероприятия. Вчера между военнослужащими пяти армий были проведены состязания по футболу, волейболу, армреслингу, бейсболу и перетягиванию каната.

Участники спортивных состязаний показали высокие результаты. Победила дружба, ведь именно в совместных мероприятиях зарождается боевое братство. Именно профессионализм, творческая инициатива и преданность воинскому долгу, присущие военнослужащим пяти армий, способствуют общему успеху, как на поле боя, так и в культурно-массовых мероприятиях.

Закрытие тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2011» завершилось торжественным маршем и награждением отличившихся в ходе учения военнослужащих. Они были поощрены грамотами, медалями и сувенирами.


Фото Ермека Сарбасова (архив)


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой