Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

15.08.2011

Финальный этап «Степного орла»

Финальный этап «Степного орла»

Международное учение «Степной орел-2011» вышло на финальный этап. В девятых по счету маневрах участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Литвы и Кыргызстана.

С 14 августа воинский контингент многонациональных сил на Учебном центре «Илийский» на практике отрабатывает миротворческие операции по поддержанию мира в условной зоне конфликта. Необходимо отметить, что работа ведется и днем и ночью.

В воскресенье рано утром миротворческие подразделения выдвинулись в назначенные зоны ответственности и приступили к выполнению возложенных на них задач. Уже второй день они не только поддерживают мирную обстановку, но и проводят гуманитарные операции, отрабатывают действия в ответственных зонах, то есть несут службу на постах, в качестве подвижных патрулей, осуществляют пропуска беженцев и сдерживают толпу.

Военнослужащие обезвреживали взрывные устройства, отражали и уничтожали атаки вооруженных незаконных бандформирований.

Все максимально приближено к реальности. Одна из главных задач – отработать слаженность команды и четкость действий – форсировать водные преграды, сопровождать различные грузы и самое главное – проводить операции по обеспечению безопасности. Все эти вопросы будут отрабатываться до 16 августа включительно.

И уже сегодня военные наблюдатели и эксперты из иностранных государств отмечают, что их просто покорили казахстанские бойцы своей организованностью и дисциплинированностью.

Напомним, что учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.

Торжественная церемония закрытия учения состоится 18 августа.

Фото Ермека Сарбасова



Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой