Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

15.08.2011

Финальный этап «Степного орла»

Финальный этап «Степного орла»

Международное учение «Степной орел-2011» вышло на финальный этап. В девятых по счету маневрах участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Литвы и Кыргызстана.

С 14 августа воинский контингент многонациональных сил на Учебном центре «Илийский» на практике отрабатывает миротворческие операции по поддержанию мира в условной зоне конфликта. Необходимо отметить, что работа ведется и днем и ночью.

В воскресенье рано утром миротворческие подразделения выдвинулись в назначенные зоны ответственности и приступили к выполнению возложенных на них задач. Уже второй день они не только поддерживают мирную обстановку, но и проводят гуманитарные операции, отрабатывают действия в ответственных зонах, то есть несут службу на постах, в качестве подвижных патрулей, осуществляют пропуска беженцев и сдерживают толпу.

Военнослужащие обезвреживали взрывные устройства, отражали и уничтожали атаки вооруженных незаконных бандформирований.

Все максимально приближено к реальности. Одна из главных задач – отработать слаженность команды и четкость действий – форсировать водные преграды, сопровождать различные грузы и самое главное – проводить операции по обеспечению безопасности. Все эти вопросы будут отрабатываться до 16 августа включительно.

И уже сегодня военные наблюдатели и эксперты из иностранных государств отмечают, что их просто покорили казахстанские бойцы своей организованностью и дисциплинированностью.

Напомним, что учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.

Торжественная церемония закрытия учения состоится 18 августа.

Фото Ермека Сарбасова



Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой