Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

12.04.2010

Великая честь для тульских десантников.

В городе-герое Туле, как и во всех городах-героях России, 9 мая 2010 года пройдёт военный парад, посвящённый 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
Начальник Тульского (территориального) гарнизона – командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полковник Александр Вязников  на территории аэродрома "Клоково" провёл тренировку парадного расчёта.
Парад будет состоять из двух частей - пешей и механизированной. Обе части будут делиться на современную и историческую.
Всего в параде примут участие 1936 личного состава и 66 единиц автомобильной и бронетанковой техники. 
Для сравнения в 2009 году для участия в параде привлекалось 1593 человека и 29 единиц техники. 
От 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознамённой ордена Кутузова дивизии в пешей составляющей парада примут участие несколько знамённых групп, почётные караулы и сводный батальон. В пешем строю пройдет  около 400 гвардейцев дивизии. 
В составе механизированной колонны, совместно с образцами вооружения и военной техники других видов и родов войск, десантники представят БМД-1, БТР-РД, БТР-ЗД, самоходные артиллерийские орудия 2С9 «НОНА» и другие образцы. 
Всего в колонне пройдёт 44 единицы техники, состоящей на вооружении десантников. 
В целом в параде примут участие 760 воинов-десантников.
Для отработки слаженности действий всеми участниками парада планируется провести еще 11 тренировок.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой