Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

11.08.2011

Шаг, выправка, слаженность

Шаг, выправка, слаженность

Два года подряд в Астане проводился Парад войск. Это стало не только хорошей традицией, но и главным подарком для казахстанцев ко Дню Конституции.

В этом году у монумента «Казак елі» гостям и жителям столицы также покажут технику, имеющуюся на вооружении казахстанской армии, рода войск, составляющие отечественные Вооруженные силы, а в столичном небе казахстанские летчики-асы выполнят фигуры высшего пилотажа. Парад войск нынешнего года будет еще масштабней и интересней, ведь он посвящен знаменательной дате – 20-летию Независимости Республики Казахстан.

Торжественным маршем пройдут подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил Казахстана, а также подразделения Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Республиканской гвардии.

В палаточном городке, разбитом в районе войсковой части 68665 на окраине столицы разместилось более 2500 участников предстоящего парада – офицеров, военнослужащих по контракту, курсантов военных учебных заведений, а также солдат срочной службы. Свыше 200 военнослужащих – обеспечивающий персонал, без которых никак не обойтись на столь крупномасштабном мероприятии. Первыми сюда прибыли подразделения Сухопутных войск, их личный состав и занялся обустройством палаточного городка.






...Более 170 палаток – не только жилье, здесь же и штабы-управления,  и медпункты, и полевые кухни, и бани.

Несмотря на то, что такое количество людей и техники оторваны на два месяца от мест своей постоянной дислокации, распорядок дня здесь остается распорядком дня. Подъем, физзарядка и тренировки, а в промежутке между ними – прием пищи. Вечером можно посмотреть телевизор, они имеются в каждой палатке, а в «комнатах» индивидуальной воспитательной работы собраны книги и периодика. И каждое воскресенье – концерт.

В этом году парадные колонны прибавятся. Еще одна рота женщин-военнослужащих, то есть по главной площади пройдут две коробки представительниц прекрасного пола, добавляется горно-стрелковая рота в полном горном снаряжении.




Сводный военный оркестр возглавит начальник Военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Казахстан – главный военный дирижер полковник Александр Беляков. В его составе – Центральный военный оркестр Министерства обороны, Центральный оркестр Внутренних войск и Республиканской гвардии, а также военные оркестры частей и военно-учебных заведений Министерства обороны РК. Всего 245 музыкантов сводного оркестра.

Офицерские «коробки» пройдут строевым шагом по главной площади столицы в парадной форме одежды. Остальные облачатся в полевую форму. Ракетчики, артиллеристы, пехотинцы, десантники пройдут в полном боевом снаряжении.

Уже сегодня пешие колонны парадных расчетов на тренировках получают оценки не ниже «хорошо». Впереди еще три недели, а потом они продемонстрируют слаженность и выправку, ведь демонстрация военной мощи во все времена вызывала у народа гордость за свои Вооруженные Силы, вселяла уверенность в том, что  армия находится в готовности к защите Родины.


Фото Романа Казунина


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой