Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

08.08.2011

Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»

Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»

Сегодня на Учебном центре «Илийский» стартовало тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».
В этом году в маневрах участвуют не только военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки, но и Литвы, и Кыргызстана.
Привлечено более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.
Следует отметить, что совместные учения проводятся уже в девятый раз.
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майор Мукан Дюсекеев, военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и
военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.
Цели проводимого учения – проверка слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также  повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.
Торжественная церемония тактико-специального учения «Степной орел-2011» началась с поднятия государственных флагов. Под гимны стран-участниц государственные символы взвились в небо.
– Рад приветствовать всех участников учения, в том числе и наших боевых коллег на просторах солнечного Казахстана, – отметил генерал-майор Мукан Дюсекеев. – Мы разделяем общие цели, и нас роднит дух братства, и эта связь сквозь поколения укрепляется
каждый раз, когда нам предоставляется возможность участвовать в совместных учениях.
А руководители учения стран-участниц в своем выступлении подчеркнули, что присущие военнослужащим пяти армий профессионализм, творческая инициатива и преданность воинскому долгу в значительной степени только способствуют общему успеху.
Напомним, что «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. Впервые оно проводилось в рамках двустороннего сотрудничества с Великобританией. Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и
реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
Ценность подобного рода мероприятий заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности.
После выступления представителей казахстанской армии и гостей, участники учения прошли торжественным маршем.
Учение «Степной орел-2011» открыто. Теперь воинский контингент многонациональных сил будет на практике планировать и проводить миротворческие операции по поддержанию мира.


Фото Ермека Сарбасова




Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


firmavk@mail.ru
ОК. За ВДВ. С Уважением Виктор Кирилов.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой