Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

08.08.2011

Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»

Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»

Сегодня на Учебном центре «Илийский» стартовало тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».
В этом году в маневрах участвуют не только военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки, но и Литвы, и Кыргызстана.
Привлечено более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.
Следует отметить, что совместные учения проводятся уже в девятый раз.
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майор Мукан Дюсекеев, военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и
военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.
Цели проводимого учения – проверка слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также  повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.
Торжественная церемония тактико-специального учения «Степной орел-2011» началась с поднятия государственных флагов. Под гимны стран-участниц государственные символы взвились в небо.
– Рад приветствовать всех участников учения, в том числе и наших боевых коллег на просторах солнечного Казахстана, – отметил генерал-майор Мукан Дюсекеев. – Мы разделяем общие цели, и нас роднит дух братства, и эта связь сквозь поколения укрепляется
каждый раз, когда нам предоставляется возможность участвовать в совместных учениях.
А руководители учения стран-участниц в своем выступлении подчеркнули, что присущие военнослужащим пяти армий профессионализм, творческая инициатива и преданность воинскому долгу в значительной степени только способствуют общему успеху.
Напомним, что «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. Впервые оно проводилось в рамках двустороннего сотрудничества с Великобританией. Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и
реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
Ценность подобного рода мероприятий заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности.
После выступления представителей казахстанской армии и гостей, участники учения прошли торжественным маршем.
Учение «Степной орел-2011» открыто. Теперь воинский контингент многонациональных сил будет на практике планировать и проводить миротворческие операции по поддержанию мира.


Фото Ермека Сарбасова




Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


firmavk@mail.ru
ОК. За ВДВ. С Уважением Виктор Кирилов.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой