Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

02.08.2011

Полного купола и мягкого приземления!

Полного купола и мягкого приземления!

Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Сегодня в столичной войсковой части 68665 состоялось торжественное мероприятие, посвященное «81-ой годовщине образования Воздушно-десантных войск».

В этот день почетные гости и командование поздравили личный с профессиональным праздником, а воины-десантники, в свою очередь, продемонстрировали показательные выступления – специальное упражнение «американские горки», преодоление штурмовой полосы, эпизод занятий по «проведению боевых действий в городских условиях», приемы рукопашного боя и многое другое.

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало именно 2 августа 1930 года – тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

– Ежегодно 2 августа граждане и воины-десантники стран СНГ празднуют День образования Воздушно-десантных войск, – подчеркнул в своем вступительном слове командир войсковой части 68665 генерал-майор Алмаз Джумакеев. – Мы не пишем историю ВДВ, она написана. История, которая вместила тысячи бессмертных подвигов. Генералы казахстанской армии Сакен Жасузаков, Уали Еламанов, Мурат Майкеев, Адылбек Алдабергенов – это командиры, которые создали основу и направление будущего развития Воздушно-десантных войск Казахстана.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Хотя в этом году Аэромобильные войска казахстанской армии отметили 11-летие со дня образования, но они верны традициям, ведь десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день Аэромобильные войска являются резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, и это обязывает служить преданно и беззаветно Родине – Республике Казахстан.

Всех, кто носит голубую тельняшку и берет, сегодня поздравили с праздником и пожелали десантного здоровья, а также полного купола и мягкого приземления!


Оксана Парпура
Фото Олега Таран





Источник:  Сайт МО РК

Автор новости:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видеорепортаж о праздновании Дня ВДВ в Астане размещенный на сайте Агентства Хабар
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
На сайте Красная Звезда в разделе "в армиях СНГ" также дали новость о праздновании Дня ВДВ в 36-ой ОДШБр

Цитата
Поздравили десантников

В войсковой части 68665 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 81-й годовщине образования воздушно-десантных войск. Почётные гости и командование поздравили личный состав с профессиональным праздником, а воины-десантники, в свою очередь, продемонстрировали показательные выступления - специальное упражнение «американские горки», преодоление штурмовой полосы, эпизод занятий по «проведению боевых действий в городских условиях», приёмы рукопашного боя и многое другое. «Ежегодно 2 августа граждане и воины-десантники стран СНГ празднуют День образования воздушно-десантных войск, - подчеркнул в своем вступительном слове командир войсковой части 68665 генерал-майор Алмаз Джумакеев. - Мы не пишем историю ВДВ, она написана. История, которая вместила тысячи бессмертных подвигов. Генералы казахстанской армии Сакен Жасузаков, Уали Еламанов, Мурат Майкеев, Адылбек Алдабергенов - это командиры, которые создали основу и направление будущего развития воздушно-десантных войск Казахстана».
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой