Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Быт

06.04.2010

Реализация приказа Министра обороны РФ 2009 года № 400-А

В Воздушно-десантных войсках определены офицеры достойные дополнительных выплат.

Согласно пресс-службы и информации приказа Министра обороны Российской Федерации от 17.12.2009 г. № 400-А «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим службу в объединениях, соединениях и воинских частях ВС РФ в 2010 г.» и по итогам 2009 года на основании оценок, полученных соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск по результатам проверки за 2009 учебный год и полученных баллов, согласно определенных Министром обороны Российской Федерации критериев оценки для определения лучших соединений и воинских частей, Командованием ВДВ составлен рейтинг соединений и воинских частей по 16 категориям - от дивизии до отдельной роты включительно.
К назначению дополнительных выплат рассматривались офицеры 63 воинских частей в результате работы комиссии определены офицеры 33 воинских частей Воздушно-десантных войск. 
Например, офицеры пяти из восьми парашютно-десантных и десантно-штурмовых полков будут получать дополнительные выплаты.
Места воинских частей в рейтинге были распределены согласно количества набранных баллов. В случаях, когда воинские части набрали одинаковое количество баллов, при их расстановке в рейтинге учитывались и другие аспекты боевой учебы и повседневной деятельности. 
В обязательном порядке для выплат были определены офицеры учебного центра младших специалистов ВДВ. К дополнительным выплатам представлено 89% от общего количества офицеров учебного центра.
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов особо отметил: «Согласно требований Министра обороны Российской Федерации подготовка поименных списков офицеров была осуществлена командирами соединений (воинских частей) с участием аттестационных комиссий, руководителей кадровых, финансовых  и правовых органов, в частях были проведены офицерские собрания».


Для назначения дополнительных выплат на основании перечня воинских частей не рассматривались офицеры категорий, не подлежащих дополнительным выплатам согласно Инструкции.
В лучших воинских частях (на рейтинговой основе) были  представлены к дополнительным выплатам 1419 офицеров, что составляет 43% от общего количества офицеров Воздушно-десантных войск.
Всего за Воздушно-десантные войска для назначения дополнительных денежных выплат на обязательной и конкурсной основе утверждены 1694 офицера.

«Для осуществления контроля за реализацией настоящего приказа, рассмотрения обращений офицеров по вопросам дополнительных выплат и проведения разбирательств в отношении должностных лиц, допустивших необоснованное решение о включении офицеров в списки на дополнительные выплаты, в Командовании Воздушно-десантных войск создана комиссия. Эту комиссию возглавляет заместитель командующего ВДВ генерал-майор Александр Ленцов, а входят в неё начальники отдела кадров, финансово-экономической и юридической служб Воздушно-десантных войск» -  особо отметил генерал-лейтенант Владимир Шаманов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой