Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

07.04.2010

Командующий ВДВ инспектирует войска

Командующий Воздушно-десантными войсками инспектирует бригаду и оценивает  батальонное тактическое учение.

В 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, дислоцирующуюся  в Ульяновске, прибыл  командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. 
По сложившейся традиции командующий возложил цветы к памятнику «Десантника номер один» Героя Советского Союза генерала армии Маргелова В.Ф., который установлен на территории соединения. Затем в сопровождении командования бригады Командующий обошел территорию военного городка, посмотрел ход занятий по боевой подготовке воинов-десантников. 
Основная задача поездки – контроль приёма-передачи дел и должности командиром бригады.
В ходе работы Командующий проверит эффективность руководства подчиненными подразделениями, боевой выучки, воспитательной работы, правопорядка и воинской дисциплины и оценит действия подчинённых в ходе батальонного тактического учения, проводимого в бригаде в эти дни. 

Справка: бригада была сформирована на базе 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в которой командующий ВДВ служил командиром 328-го гвардейского парашютно-десантного полка.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой