Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

29.03.2010

Сборы ротных командиров 79-й отдельной аэромобильной бригады

На Николаевщине в ходе сборов с командирами рот 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины состоялись занятия по воздушному ориентированию.

В Николаеве завершились сборы с командирами рот 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Сборы проводились на протяжении четырех суток и к участию в них привлекались 44 офицера - командиры и заместители командиров рот соединения.

Наиболее интересным в ходе мероприятия стали занятия по воздушному ориентированию, которые состоялись на базе 11-го полка армейской авиации, который входит в состав 79-й отдельной аэромобильной бригады.

На нем офицеры-десантники учились ориентироваться в пространстве, находясь на борту вертолета Ми-8. Поднявшись на вертолете в воздух, командиры отмечали на картах маршрут полета вертолета. Кстати, несмотря на большое количество ориентиров, определить свое местонахождение в воздухе было не так просто. Особенно когда вертолет пролетал над Олешковскими песками, которые находятся неподалеку от Херсона. Для выполнения этой задачи старший штурман 11-го полка армейской авиации подполковник Игорь Коробчук провел на земле с воинами-десантниками предварительное занятие.

Несмотря на сложность задачи, подавляющее большинство офицеров справилось с ним.
Следует указать, что подобное занятие проводится в аэромобильном соединении уже четвертый год подряд и является своего рода «ноу-хау» николаевских десантников. Кстати, изобретателем и инициатором проведения занятия по воздушному ориентированию стал непосредственно командир 79-й отдельной аэромобильной бригады, полковник Константин Масленников.

– Данное занятие в системе командирской подготовки является весьма необходимым, ведь для офицера-десантника важно уметь ориентироваться в пространстве. Полагаться только на современные приборы, которые могут выйти из строя, нельзя. А чтобы сэкономить средства, мы решили проводить эти занятия в то же время, когда вертолетчики 11-го полка армейской авиации готовятся к очередной ротации национального миротворческого контингента в Либерии и осуществляют много полетов, - заметил командир соединения полковник Константин Масленников.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой