Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

30.03.2010

Батальонные тактические учения в ВДВ

В Тульской воздушно-десантной дивизии проходят тактические учения сразу с двумя парашютно-десантными батальонами.

Одновременно в двух городах — Туле и Рязани проходят батальонные тактические учения. Десантники были подняты по учебной тревоге, вышли в указанные районы и приступили к подготовке к десантированию и ведению боя. А прежде личному составу предстоит отработать множество различных вопросов, в том числе, инженерного оборудования районов, подготовки боевой техники и личного состава к десантированию. Командиры и штабы батальонов отработают боевые документы.
Уже завтра батальонам предстоит выйти к аэродромам взлёта. Десантирование запланировано 1 апреля на две площадки приземления под Тулой и Рязанью. После осуществления сбора на площадках и выполнения ближайших задач по уничтожению противника, батальоны совершат марши на полигоны. На полигонах пройдут этапы боевой стрельбы батальонов в наступлении и в обороне.
Планируется десантировать по 450 военнослужащих и по две единицы боевой техники на каждую площадку приземления.
По подобному плану пройдёт тактическое учение с одним из батальонов Ивановской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Десантирование пройдёт 31 марта.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой