Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

30.03.2010

Десантники на огневом рубеже

В период с 30 марта по 3 апреля 2010 года в Воздушно-десантных войсках под руководством заместителя начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ полковника Константина Местоиванченко проводится состязание на лучшего командира артиллерийской батареи.

Состязания, организованные в честь 80-летия со дня создания ВДВ, проводятся на полигоне Струги Красные и Лужском артиллерийском полигоне. В конкурсе артиллеристов участвуют командиры самоходных и гаубичных батарей, занявшие первые места в своих соединениях.
Офицеры будут выполнять задачи Курса подготовки артиллерии с закрытой огневой позиции, а также по стрельбе и управлению огнем, сдавать экзамены по тактической подготовке, вождению и, конечно, физической подготовке, к которой в войсках в настоящее время повышенные требования.

По результатам состязания командир батареи, занявший первое место, в июле этого года будет представлять Воздушно-десантные войска на Всеармейском состязании артиллеристов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой