Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

30.03.2010

Десантники активно учатся

В Воздушно-десантных войсках проходит этап батальонных тактических учений.

В Воздушно-десантных войсках продолжается активная боевая учёба. В марте 2010 года по плану подготовки были проведены командно-штабное учение с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией и четыре батальонных тактических учения с боевой стрельбой, из них два с десантированием.

В марте месяце воины-десантники совершили около 16 000 прыжков с парашютом, из них более 7000 из самолётов Ил-76. В ходе занятий по боевой подготовке и учений из самолётов военно-транспортной авиации десантировано 28 различных объектов боевой техники и грузов, из них 3 единицы БМД-2 с экипажами внутри.
В апреле месяце десантникам предстоит провести ещё целый ряд тактических учений, в том числе и одно полковое


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой