Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

04.07.2011

Аэромобильным войскам Казахстана 11 лет

Аэромобильным войскам Казахстана 11 лет

В пятницу 3 июля 2011 года десантники 36-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Астане, принимали поздравления в связи с 11-ой годовщиной Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

От общественных организаций ветеранов войны в Афганистане и Воздушно-десантных войск поздравить военнослужащих прибыли делегации из Астаны, Степногорска и Караганды.

Официальная дата образования  АэМВ ВС РК - 6 июля, но в связи с тем, что столичная ОДШБр будет задействована в намеченных на эту дату торжественных мероприятиях, посвященных Дню столицы Казахстана, - торжественное построение м митинг, посвященные собственному празднику, десантники провели на три дня раньше.

Десантникам, показавшим в течение учебного периода хорошие показатели в боевой подготовке были вручены памятные знаки и объявлены благодарности. По месту проживания родителей военнослужащих были отправлены благодарственные телеграммы от имени
командования части.  Особенно отличившиеся солдаты срочной службы получили из рук командира бригады генерал-майора А.Джумакеева выписанные ж/д билеты для проезда домой в отпуск и возвращения в часть.

По завершении торжественной части состоялся круглый стол с участием представителей командования части и ветеранов. Обсуждали и сравнивали методику боевой подготовки личного состава современных АэМВ и ВДВ 70-х и 80-х годов. Делились воспоминаниями о службе и сослуживцах.

Небольшой фоторепортаж с места событий размещен в блоге У нас в Казахстане

Фотографии предоставил Андрей Шацких



Источник:  ОО "Союз ветеранов ВДВ "Десантное Братство"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На сайте МО РК размещена статья Никто, кроме нас!



В период празднования Дня столицы в десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск, расположенной в Астане, состоялся торжественный митинг, посвященный 11-летию образования Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан.

От общественных организаций ветеранов войны в Афганистане и Воздушно-десантных войск поздравить военнослужащих прибыли делегации из Астаны, Степногорска и Караганды.

Официальная дата образования  Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан - 6 июля. Но в связи с тем, что столичная десантно-штурмовая бригада была задействована в торжественных мероприятиях, посвященных Дню столицы, торжественный митинг решили провести на три дня раньше срока.

Торжество началось с зачтения праздничного приказа, подписанного командиром бригады генерал-майором Алмазом Джумакеевым, и вручения подарков воинам-десантникам, показавшим в течение учебного периода хорошие показатели.

За особый вклад в развитие и укрепление боеспособности Аэромобильных войск и поддержку ветеранского движения председатель Союза ветеранов ВДВ г. Степногорска «Десантное братство» Владимир Советов вручил Алмазу Дженишевичу орден «Генерал армии Маргелов» и благодарственное письмо.

Затем, в исполнении столичного поэта, музыканта и барда Аскара Сагнаева были прочтены стихи на афганскую тематику. Вся бригада слушала Аскара в такой тишине и с таким вниманием,  что, наверняка, можно было бы обойтись и без микрофона.

Перед гостям выступила разведывательная рота, продемонстрировав рукопашный бой и приемы с оружием и без. По завершении торжественной части состоялся круглый стол с участием представителей командования части и ветеранов. Обсуждали и сравнивали методику боевой подготовки личного состава современных Аэромобильных войск и Воздушно-десантных войск 70-х и 80-х годов. Делились воспоминаниями о службе и сослуживцах.

Во все времена девизом десантников была и есть крылатая фраза «Никто, кроме нас!». Нынешние десантники и сейчас живут по этому девизу, готовые всегда прийти на помощь.

На сегодняшний день Аэромобильные войска входят в состав Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана. Но при этом они занимают особое, элитное место в структуре данного вида войск.

Андрей ШАЦКИХ
фото автора
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой