Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

01.07.2011

В Минск прилетели псковские десантники

Для участия в торжественном параде 3 июля, посвящённом Дню независимости Белоруссии, в Минск из Пскова прибыл расчёт 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ. В столицу республики отправились 170 псковских военных. Об этом сообщил помощник командира дивизии Руслан Компанец.

"Из Пскова ребята вылетели 29 июня, 30 были на месте и приняли участие в репетиции парада. Встретили, как в былые времена, радушно. Десантники нашли с принимающей стороной полное взаимопонимание. Разместили солдат на территории одной из воинских частей", - рассказал помощник командира.

Накануне минского парада военные проводили в Пскове ежедневные восмичасовые тренировки на плацу.

Псковичи уже представляли вооружённые силы России на параде в Минске 9 Мая 2010 года и на торжественном шествии в Бресте. Участие в псковских десантников в торжествах неслучайно: в годы Великой Отечественной войны 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия входила в состав 1-го и 2- го Белорусского фронтов и участвовала в освобождении многих населенных пунктов Белоруссии.

Добавим, что в военном параде примут участие около 3,9 тыс. военнослужащих и 16 парадных расчетов различной техники. В пеших колоннах пройдут воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии Беларуси, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 85-й и 86-й бригад связи, 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад, а также транспортных войск, сводной роты почетного караула. На параде можно будет увидеть сводный оркестр Вооруженных Сил. Торжественным маршем пройдут и представители МВД, Госпогранкомитета и МЧС.

Зрители увидят технику времён Великой Отечественной войны: танки БТ-7 и Т-34, а также СУ-100. Традиционно будут представлены современные образцы, среди которых танки Т-72Б, противотанковые самоходные комплексы "Штурм-С", комплексы "Оса", "Буг", "Тунгуска", "С-300ПС" и "С-300В". В параде примут участие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь - С1" вооружённых сил РФ.


Источник:  http://informpskov.ru/army/79002.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой