Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

02.07.2011

Днепропетровские десантники сдали кровь для онкобольных детей

В расположении 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины военнослужащие добровольно сдали донорскую кровь для отделения плановой хирургии с онкологическими койками Днепропетровской областной детской клинической больницы. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В благородном мероприятии приняли участие офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты воздушно-десантного соединения.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя командира бригады по воспитательной работе майора Игоря Ключникова, инициативу помочь больным детям поддержали более 100 воинов-десантников.

"Подобные мероприятия в соединении становятся традиционными. На сегодня, согласно принятому на общем собрании офицеров бригады решению, к благотворительной сдаче донорской крови для нужд онкобольных детей уже присоединилось более 250 десантников. Среди военнослужащих нет равнодушных к чужой беде, а если эта беда касается нашего будущего - детей, то мы сделаем все, что от нас зависит, ради спасения молодой жизни ", - отметил майор Игорь Ключников.

В свою очередь, врач-трансфизиолог Зинаида Фомушкина проинформировала, что во время работы в соединении, медицинский персонал выездной бригады Днепропетровского банка крови использует только одноразовые системы.

После сдачи крови военнослужащим предоставили время для восстановления сил.

В целом каждый военнослужащий сдал от 200 до 400 миллилитров донорской крови, которая поможет в будущем спасти чью-то жизнь.


Источник:  http://www.unn.com.ua/ru/news/02-07-2011/405366/

Автор новости:  Майя Яровая

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
Что ж им ещё здавать ?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой