Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

02.07.2011

Днепропетровские десантники сдали кровь для онкобольных детей

В расположении 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины военнослужащие добровольно сдали донорскую кровь для отделения плановой хирургии с онкологическими койками Днепропетровской областной детской клинической больницы. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В благородном мероприятии приняли участие офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты воздушно-десантного соединения.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя командира бригады по воспитательной работе майора Игоря Ключникова, инициативу помочь больным детям поддержали более 100 воинов-десантников.

"Подобные мероприятия в соединении становятся традиционными. На сегодня, согласно принятому на общем собрании офицеров бригады решению, к благотворительной сдаче донорской крови для нужд онкобольных детей уже присоединилось более 250 десантников. Среди военнослужащих нет равнодушных к чужой беде, а если эта беда касается нашего будущего - детей, то мы сделаем все, что от нас зависит, ради спасения молодой жизни ", - отметил майор Игорь Ключников.

В свою очередь, врач-трансфизиолог Зинаида Фомушкина проинформировала, что во время работы в соединении, медицинский персонал выездной бригады Днепропетровского банка крови использует только одноразовые системы.

После сдачи крови военнослужащим предоставили время для восстановления сил.

В целом каждый военнослужащий сдал от 200 до 400 миллилитров донорской крови, которая поможет в будущем спасти чью-то жизнь.


Источник:  http://www.unn.com.ua/ru/news/02-07-2011/405366/

Автор новости:  Майя Яровая

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
Что ж им ещё здавать ?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой