Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

30.06.2011

Горная подготовка на практике

Горная подготовка на практике

На полигонах «Матыбулак», «Мунке» и «Терыс-Ашыбулак» завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2011» под руководством заместителя председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майора Мукана Дюсекеева.

Здесь военнослужащие регионального командования «Юг», Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны, других войск и воинских формирований оттачивали боевое мастерство в условиях горной местности.

В ходе розыгрыша боевых действий было задействовано более  3000 военнослужащих, свыше 650 единиц вооружения и военной техники, а также около 35 единиц авиационной техники.
На полигонах Сухопутных войск ВС РК проходил процесс совместного боевого слаживания, которое предусматривало подготовку органов управления, боевую подготовку частей и подразделений, практическую подготовку артиллерийских корректировщиков и авиационных наводчиков.

Следует отметить, что впервые наиболее тесно отработаны вопросы взаимодействия ВВС СВО и Сухопутных войск в вопросах практического наведения авиации, десантирования, обеспечения войск материальными средствами.

Прошедшее учение помогло оценить подготовку войск к ведению боевых действий в условиях конфликта низкой интенсивности. 

Перегруппировка органов управления и войск в районы учения, а также их возвращение в пункты постоянной дислокации осуществлялась путем перевозки воздушным транспортом и совершением марша своим ходом протяженностью около 700 километров.

По итогам учения личному составу была дана высокая оценка, военнослужащие казахстанской армии получили практические навыки в горной подготовке и по корректировке огня артиллерии.
 




Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой