Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

30.06.2011

Горная подготовка на практике

Горная подготовка на практике

На полигонах «Матыбулак», «Мунке» и «Терыс-Ашыбулак» завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2011» под руководством заместителя председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майора Мукана Дюсекеева.

Здесь военнослужащие регионального командования «Юг», Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны, других войск и воинских формирований оттачивали боевое мастерство в условиях горной местности.

В ходе розыгрыша боевых действий было задействовано более  3000 военнослужащих, свыше 650 единиц вооружения и военной техники, а также около 35 единиц авиационной техники.
На полигонах Сухопутных войск ВС РК проходил процесс совместного боевого слаживания, которое предусматривало подготовку органов управления, боевую подготовку частей и подразделений, практическую подготовку артиллерийских корректировщиков и авиационных наводчиков.

Следует отметить, что впервые наиболее тесно отработаны вопросы взаимодействия ВВС СВО и Сухопутных войск в вопросах практического наведения авиации, десантирования, обеспечения войск материальными средствами.

Прошедшее учение помогло оценить подготовку войск к ведению боевых действий в условиях конфликта низкой интенсивности. 

Перегруппировка органов управления и войск в районы учения, а также их возвращение в пункты постоянной дислокации осуществлялась путем перевозки воздушным транспортом и совершением марша своим ходом протяженностью около 700 километров.

По итогам учения личному составу была дана высокая оценка, военнослужащие казахстанской армии получили практические навыки в горной подготовке и по корректировке огня артиллерии.
 




Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой