Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

25.03.2010

Состоялось первое десантирование внутри БМД-2

Сегодня, после семилетнего перерыва Воздушно-десантные войска отработали вопросы десантирования личного состава внутри боевых машин.

Впервые в истории Воздушно-десантных войск внутри боевой машины десанта БМД-2 были десантированы экипажи. В уникальном десантировании приняло участие три экипажа, состоящих из офицера и солдата — механика-водителя. До сегодняшнего дня имелась практика десантирования людей только в боевых машинах БМД-1 и БМД-3.
После приземления экипажи расшвартовали боевые машины, выполнили поставленные задачи и и прибыли для доклада к руководителю учения.
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравляя личный состав, выполнивший уникальный прыжок отметил, что они вписали свои имена в историю Воздушно-десантных войск, выполнив сложнейшую и ответственную задачу. Прямо на площадке приземления Командующий вручил экипажам боевых машин наградные часы и подписал представление о награждении десантников орденами Мужества..
Практика десантирования личного состава внутри боевой техники используется для повышения живучести десанта на площадке приземления. Подобное десантирование позволяет значительно сократить время сбора и готовности к вступлению в бой.
На сегодняшний день всего 116 военнослужащих Воздушно-десантных войск выполнили прыжки внутри боевых машин.

Справочно:

Впервые в мире десантирование личного состава внутри боевой машины БМД-1 проведено в январе 1973 года под Тулой. Первыми стали подполковник Леонид Зуев и старший лейтенант Александр Маргелов.
13 ноября 1973 в городе Болград десантирован первый штатный экипаж в составе старшины Савченко А.И. и старшего сержанта Котло В.В.
23 января 1976 года, впервые в мире на парашютно-реактивной системе в БМД-1 десантирвался экипаж в составе майора Александра Маргелова и подполковника Леонида Щербаковова.
6 июля 1983 года в ходе войскового учения 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии десантировано 9 БМД-1 с экипажами внутри.
20 августа 1998 года впервые в мире внутри БМД-3 на парашютной бесплатформенной системе ПБС-950 десантировался полный экипаж боевой машины, в составе 7 человек.
Крайнее десантирование, состоялось 24 сентября 2003 года, также полного экипажа внутри БМД-3.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой