Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

28.06.2011

На завершающем этапе

На завершающем этапе

Совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011» подошло к своим завершающим этапам. Сегодня на полигоне Шығыс начался розыгрыш первых тактических действий подразделений, разработанных по замыслу учения.
В течение недели офицеры оперативных групп Вооруженных Сил Казахстана и России работали над картами, планировали операцию, выстраивали тактику и стратегию боевых действий в рамках учения.

Сегодня в розыгрыше тактических действий задействованы пока только подразделения казахстанской армии: танкисты, артиллеристы, мотострелки. Российские десантно-штурмовые подразделения подключатся к учению завтра.

Впервые на подобных учениях представители ВДВ России будут десантироваться на незнакомую местность сразу после перелета с российской территории.

В настоящее время на базе учебного полигона «Спасск» регионального командования «Астана» в рамках учения «Шығыс-2011» завершается командно-штабное мобилизационное учение. Его участники – казахстанские резервисты, которые проходят месячную подготовку по своим военно-учетным специальностям.

На учебных полигонах «Матыбулак», «Коктал», «Кызыл-Агаш»   регионального командования «Юг», Аэромобильных войск и Сил воздушной обороны Казахстана командно-штабные и тактико-специальные учения в рамках единого учения «Шығыс-2011» уже завершились.

Сегодня розыгрыш тактических действий на полигоне «Шығыс» продолжится ведением боевых стрельб в ночных условиях.  Огонь из различных видов оружия будут вести механизированные, танковые, артиллерийские соединения и части регионального командования «Восток».

Завтра на полигоне «Шығыс» состоится заключительный этап учения – завершение специальной операции, которую совместно спланировали и разработали штабы руководства казахстанских и российских вооруженных сил, и также совместно осуществляют воинские подразделения армий двух государств. Предполагается, что вместе с руководителем учения – Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым и российскими генералами – представителями руководства Центрального военного округа России, за ходом учения прибудет наблюдать Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.






Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой