Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.06.2011

На завершающем этапе

На завершающем этапе

Совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011» подошло к своим завершающим этапам. Сегодня на полигоне Шығыс начался розыгрыш первых тактических действий подразделений, разработанных по замыслу учения.
В течение недели офицеры оперативных групп Вооруженных Сил Казахстана и России работали над картами, планировали операцию, выстраивали тактику и стратегию боевых действий в рамках учения.

Сегодня в розыгрыше тактических действий задействованы пока только подразделения казахстанской армии: танкисты, артиллеристы, мотострелки. Российские десантно-штурмовые подразделения подключатся к учению завтра.

Впервые на подобных учениях представители ВДВ России будут десантироваться на незнакомую местность сразу после перелета с российской территории.

В настоящее время на базе учебного полигона «Спасск» регионального командования «Астана» в рамках учения «Шығыс-2011» завершается командно-штабное мобилизационное учение. Его участники – казахстанские резервисты, которые проходят месячную подготовку по своим военно-учетным специальностям.

На учебных полигонах «Матыбулак», «Коктал», «Кызыл-Агаш»   регионального командования «Юг», Аэромобильных войск и Сил воздушной обороны Казахстана командно-штабные и тактико-специальные учения в рамках единого учения «Шығыс-2011» уже завершились.

Сегодня розыгрыш тактических действий на полигоне «Шығыс» продолжится ведением боевых стрельб в ночных условиях.  Огонь из различных видов оружия будут вести механизированные, танковые, артиллерийские соединения и части регионального командования «Восток».

Завтра на полигоне «Шығыс» состоится заключительный этап учения – завершение специальной операции, которую совместно спланировали и разработали штабы руководства казахстанских и российских вооруженных сил, и также совместно осуществляют воинские подразделения армий двух государств. Предполагается, что вместе с руководителем учения – Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым и российскими генералами – представителями руководства Центрального военного округа России, за ходом учения прибудет наблюдать Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.






Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой