Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

25.03.2010

Началась активная фаза учения

Под Псковом в рамках учения десантировано более 750 человек личного состава и 14 единиц боевой техники.

Сегодня утром на площадку приземления Кислово под Псковом в рамках командно-штабного учения с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 было десантировано более 750 человек личного состава и 14 единиц боевой техники.
Первыми в воздухе раскрыли парашюты разведчики на управляемых парашютах «Арбалет». Приземлившись в запланированных точках по периметру площадки приземления, они обеспечили безопасное десантирование основных сил.

Вслед за разведчиками, через установленное время на девятикупольных парашютных системах приземлились 12 боевых машин десанта БМД-2.
В рамках окончания государственных совместных испытаний средств десантирования, впервые в ходе учения были десантированы по одной единице поступивших на вооружение соединения самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД» и боевой машины десанта БМД-4.
Личный состав после десантирования провёл расшвартовку техники, осуществил сбор на площадке приземления и выполнил ближайшую задачу по захвату объектов.

Впереди у десантников совершение марша на полигон Струги Красные - в район проведения этапов боевой стрельбы.
Сегодня ночью десантникам предстоит показать свои навыки в ходе встречи передового отряда с противником.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой