Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

27.06.2011

Время «Ч» все ближе

Время «Ч» все ближе

На Востоке Казахстана к своему кульминационному развитию приближается совместное  оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011», в котором принимают участие Вооруженные Силы Казахстана и России. 

Сегодня на общевойсковом полигоне Шыгыс, где проводится это учение,  состоялся розыгрыш тактических эпизодов учения.
В отработке своих задач приняли участие практически все составляющие учения, за исключением российских десантников. Они будут десантироваться на казахстанскую землю в завершающий день учения.

В ходе розыгрыша тактических эпизодов учения сегодня  для выполнения своих задач  в небо поднялись самолеты и вертолеты казахстанских Сил воздушной обороны и Военно-воздушных Сил России: Су-27, СУ-24, Ми-24, Ми-17, МИ-8МТ. Накануне они приняли участие в совместном учении «Воздушные силы-2011», и вопросы боевого слаживания у авиаторов отработаны.

Механизированные, танковые, артиллерийские соединения и части регионального командования «Восток», действуя строго по указаниям командования,  выполняли свои задачи четко и грамотно. Огонь артиллерии со своих позиций вели казахстанские артиллерийские установки «Мста», «Град», «Гиацинт».

Главнокомандующий Сухопутными войсками казахстанской армии генерал-лейтенант Мурат Майкеев, являющийся руководителем учения, внимательно следил за действиями  подразделений. Вместе с ним за ходом учения наблюдали российские генералы, прибывшие в Казахстан в составе своей оперативной группы: заместитель начальника Штаба Центрального военного округа РФ генерал-майор Сергей Чувакин и начальник штаба 2-й российской армии генерал-майор Алексей Салмин.

В проведении специальной операции каждая секунда и каждый шаг могут иметь решающее значение. Поэтому в подобном крупномасштабном учении важны слаженность, точность, согласованность действий. Особенно если речь идет об управлении коалиционной группировкой войск, как это представлено в нынешнем оперативно-тактическом командно-штабном учении «Шыгыс-2011».

Залог успеха любой операции – планирование и управление. Офицеры штаба руководства Вооруженных Сил Казахстана и России, выехав на полигон «Шыгыс», работали над картами практически без отдыха. Оценить ситуацию, принять решение, спланировать операцию – все это и многое другое входило в задачи оперативных групп. Их офицеры штаба руководства  выполнили качественно и в срок. Теперь дело за командирами и их умением управлять войсками. Продемонстрировать это им предстоит 29 июня, в завершающий день совместного учения «Шыгыс-2011».






Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой