Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

24.06.2011

Решение принято

Решение принято

На полигоне Шығыс, где в эти дни проводится совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011», продолжает сосредотачиваться военная техника: танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, автомобильная техника.

Одной из особенностей учения стало то, что все подразделения в районах проведения учения расположились в боевом порядке. То есть, и техника, и личный состав разместились не в специально оборудованных лагерях, а на замаскированных позициях. При этом каждое подразделение способно самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым в полевых условиях.

Как уже сообщалось,  на полигоне Кызыл-Агаш завершилась активная фаза учения «Воздушные силы-2011», к участию в котором была привлечена авиация Казахстана и Российской Федерации.

Самолеты Миг-31 СВО Казахстана с аэродрома Караганды осуществили условный перехват крылатых ракет. Дополнительно к операции были привлечены казахстанские самолеты Су-27. Всего в учении «Воздушные силы-2011» задействовано более 20 самолетов Военно-воздушных сил двух государств.

Охват совместного казахстанско-российского учения широк. Так, свои задачи в рамках учения «Шығыс-2011», выполняют военнослужащие Региональных командований «Восток», «Юг», «Астана» и Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана.

Десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана провели сегодня на полигоне «Коктал» этап учения с боевой стрельбой. Поскольку эти подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, их действия соответствовали задачам этой коалиционной группировки войск.

Активно в рамках совместного учения «Шығыс-2011» проходит командно-штабное учение на полигоне «Матыбулак» Регионального командования «Юг»...

Полный текст статьи Дины Мухариновой на сайте МО РК




Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой