Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

21.06.2011

Участники учения прибыли

Участники учения прибыли

Сегодня на аэродром Семей самолетами военно-транспортной авиации  прибыл воинский контингент Вооруженных Сил Российской Федерации. Военную делегацию возглавил заместитель начальника штаба Центрального военного округа России генерал-майор Сергей Чувакин. Цель их приезда – участие в совместном казахстанско-российском оперативно-тактическом командно-штабном учении «Шығыс-2011».
В аэропорту гостей хлебом-солью встретили представители Сухопутных войск во главе с начальником штаба - первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан  генерал-майором Русланом Алимовым...

Днем ранее на военный полигон прибыл самолет Ил-76 с группой российских военнослужащих, которая будет обеспечивать десантирование войск. Возглавил группу начальник отдела боевой подготовки ВДВ России полковник Сергей Волык...
 
После церемонии встречи и приветствия казахстанские и  российские военнослужащие выдвинулись на учебный полигон «Шығыс», где во второй половине дня состоится торжественное открытие учения...

Напомним, что от Казахстана в учении принимают участие соединения и части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», Силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск. От российской армии к учению привлечены представители Военно-воздушных сил, ВДВ, а также оперативные группы от Центрального военного округа России...

Полный текст статьи Дины Мухариновой на сайте МО РК



Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Участники совместного казахстанско-российского оперативно-тактического командно-штабного учения «Шығыс-2011» приступили к непосредственному исполнению своих задач, предусмотренных по замыслу учения.

Оперативные группы Вооруженных Сил Казахстана и России обсудили план действий войск при проведении специальной операции. Работу казахстанских офицеров оперативного управления возглавил руководитель учения, главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Взаимодействие и согласованность – вот главные составляющие успеха совместной работы представителей армий двух государств. Об этом неоднократно было сказано в ходе торжественного открытия учения «Шығыс-2011», которое состоялось вчера на одноименном полигоне.
Передавая от имени руководства Министерства обороны Российской Федерации, командования воздушно-десантными войсками, командующего войсками Центрального военного округа ВС РФ поздравления в связи с открытием учения, заместитель начальника штаба Центрального военного округа России генерал-майор Сергей Чувакин отметил, что военное сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Казахстан уже имеет свою историю.
- Именно наши два государства в далекие 90-е годы стали инициаторами регулярно проводимых совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, - отметил Сергей Чувакин. - На протяжении прошедших лет нами совместно проведено более 22 учений оперативно-тактического и стратегического масштаба. Все это свидетельствует о том, какую важную роль отводят руководители наших государств в сфере обеспечения безопасности совместными усилиями.
Отмечая важность взаимовыгодного сотрудничества, главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев, подчеркнул, что сотрудничество Казахстана и России крепнет с каждым годом благодаря последовательной и взвешенной политике президентов двух стран.

Впереди у военнослужащих Казахстана и России несколько нелегких дней учения, в котором все условия будут максимально приближены к боевым. Военачальники двух стран выразили уверенность, что все участники учения проявят высокий профессионализм, возросшую полевую выучку, и активными действиями в небе и на земле докажут свою способность защищать свою Родину в любых условиях обстановки и на любых направлениях.

Материал предоставлен пресс-службой МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой