Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

26.05.2011

Части ВДВ РФ будут выполнять задачи по защите континентального шельфа в Арктике

Части Воздушно-десантных войск совместно с соединениями Сухопутных войск и Военно-морским флотом будут выполнять задачи по защите континентального шельфа России в Арктике. Соответствующие предложения будут переданы для утверждения в Генеральный штаб Вооруженных сил РФ. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В.Шаманов отметил, что есть рекомендации Генштаба о начале этой работы. "Мною поставлена задача заместителю командующего ВДВ генерал-майору Александру Ленцову о проработке возможных вариантов участия частей ВДВ в выполнении совместных задач с соединениями Сухопутных войск и Военно-морского флота", - пояснил командующий ВДВ.

По словам В.Шаманова, сейчас десантники проводят комплексную оценку задач, которые им предстоит выполнять в Арктике.


Источник:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110526123614.shtml

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


MORGAN421
Весьма интересно что решат и как это будет выглядеть,базы??
ИмяЦитировать
Рядовой-К
Задача, кстати, весьма и весьма насущная. И - серьёзная. Серьёзней чем может показаться. Правда, не совсем понятно, привлечение к этому ВДВ - ИМХО, самое дело для морской пехоты СФ. Хотя бы потому, что требуется самое теснейшее взаимодействие с ВМФ и отсутствие проблемы с подчинённостью.
ИмяЦитировать
ordovik
Меховые парашюты, БМД-5 (Белый медведь Десантный)...
ИмяЦитировать
Антон Солод
имхо все это журналистский бред.
ИмяЦитировать
Рядовой-К
Цитата
Антон Солод пишет:
имхо все это журналистский бред.
Были заявления от официальных лиц. Так что, если и бред, то не журналистский.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой