Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

11.03.2010

Десантники начали подготовку к параду

Подразделения Воздушно-десантных войск, привлекаемые к параду, посвящённому 65-летию Победы, начали подготовку.

331 гвардейский парашютно-десантный полк, входящий в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии уже более трех десятков лет представляет Воздушно-десантные войска в парадах на Красной Площади в городе-герое Москве. И в этом году военнослужащим прославленного соединения, совместно с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, поручена эта ответственная задача.
На первом этапе подготовки к параду прошел отбор личного состава полка для формирования двух парадных «коробок». Отбор был очень жестким. Помимо роста, который должен быть не менее 175 см, гвардеец должен обладать высокими физическими, и что немаловажно, морально-психологическими данными. Большая нагрузка легла на плечи психолога полка, который в недельный срок провёл со всеми военнослужащими полка тестирование и каждому дал психологическую характеристику.
На втором этапе отобранные кандидаты прошли медицинское освидетельствование. В конечном итоге остались только самые достойные гвардейцы-десантники, среди которых есть как военнослужащие проходящие службу по призыву, так и по контракту.
Сегодня ночью парадный расчёт полка переедет во временный пункт дислокации в Подмосковье, где гвардейцам предстоит оттачивать строевую выправку в ходе различных тренировок.
Прошедший строевой смотр под руководством командира дивизии показал, что гвардейцы-десантники готовы к выполнению ответственной и почётной задачи.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой