Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

01.03.2010

10 лет подвигу десантников

Ровно десять лет исполнилось сегодня с тех пор, как шагнула в бессмертие 6-я парашютно-десантная рота.

29 февраля 2000 года гвардейцы-десантники 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков на территории Чечни. В течение нескольких дней личный состав роты удерживал свои позиции в ожесточенных боях.
В честь этого героического события во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск прошли митинги.

Офицеры Командования Воздушно-десантных войск, во главе с начальником штаба ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым, представители Союза десантников России, ветераны-десантники возложили сегодня на Суворовской площади в Москве корзины с цветами, венки и цветы к Памятному знаку воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

Основные памятные мероприятия проходят в городе Пскове. Их возглавляет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
В Троицком Соборе города Пскова прошла Лития. После траурного митинга, литии и возложения гирлянды Славы, венков и цветов на кладбище «Орлецы», где захоронена большая группа героев-десантников, состоялось возложение гирлянд Славы к памятнику 6-й роте. Десантники 104-го гвардейского десантно-штурмового полка прошли у памятника торжественным маршем
В конце дня в большом концертном зале филармонии города Пскова пройдет Вечер памяти.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой