Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

01.03.2010

10 лет подвигу десантников

Ровно десять лет исполнилось сегодня с тех пор, как шагнула в бессмертие 6-я парашютно-десантная рота.

29 февраля 2000 года гвардейцы-десантники 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков на территории Чечни. В течение нескольких дней личный состав роты удерживал свои позиции в ожесточенных боях.
В честь этого героического события во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск прошли митинги.

Офицеры Командования Воздушно-десантных войск, во главе с начальником штаба ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым, представители Союза десантников России, ветераны-десантники возложили сегодня на Суворовской площади в Москве корзины с цветами, венки и цветы к Памятному знаку воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

Основные памятные мероприятия проходят в городе Пскове. Их возглавляет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
В Троицком Соборе города Пскова прошла Лития. После траурного митинга, литии и возложения гирлянды Славы, венков и цветов на кладбище «Орлецы», где захоронена большая группа героев-десантников, состоялось возложение гирлянд Славы к памятнику 6-й роте. Десантники 104-го гвардейского десантно-штурмового полка прошли у памятника торжественным маршем
В конце дня в большом концертном зале филармонии города Пскова пройдет Вечер памяти.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой