Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

01.03.2010

10 лет подвигу десантников

Ровно десять лет исполнилось сегодня с тех пор, как шагнула в бессмертие 6-я парашютно-десантная рота.

29 февраля 2000 года гвардейцы-десантники 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков на территории Чечни. В течение нескольких дней личный состав роты удерживал свои позиции в ожесточенных боях.
В честь этого героического события во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск прошли митинги.

Офицеры Командования Воздушно-десантных войск, во главе с начальником штаба ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым, представители Союза десантников России, ветераны-десантники возложили сегодня на Суворовской площади в Москве корзины с цветами, венки и цветы к Памятному знаку воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

Основные памятные мероприятия проходят в городе Пскове. Их возглавляет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
В Троицком Соборе города Пскова прошла Лития. После траурного митинга, литии и возложения гирлянды Славы, венков и цветов на кладбище «Орлецы», где захоронена большая группа героев-десантников, состоялось возложение гирлянд Славы к памятнику 6-й роте. Десантники 104-го гвардейского десантно-штурмового полка прошли у памятника торжественным маршем
В конце дня в большом концертном зале филармонии города Пскова пройдет Вечер памяти.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой