Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

11.05.2011

За беззаветное служение Отечеству

За беззаветное служение Отечеству

В этот день, в столичной резиденции «Акорда» за успехи в управлении войсками, высокие показатели в боевой подготовке Глава государства вручил погоны «генерал-лейтенанта» главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майору Мурату Майкееву, а первое генеральское звание «генерал-майор» заслужили первый заместитель командующего войсками регионального командования – начальник штаба
Управления командующего войсками регионального командования «Восток» полковник Алмаз Асенов, заместитель главнокомандующего – начальник главного управления ВСПР Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковник Алмаз Джумакеев, первый заместитель командующего Аэромобильными войсками – начальник штаба Аэромобильных войск ВС РК полковник Даулет Оспанов.

Звание «генерал-майор авиации» присвоено первому заместителю главнокомандующего силами воздушной обороны – начальнику главного штаба Управления главнокомандующего СВО ВС РК полковнику Нурлану Орманбетову, а «контр-адмиралом» стал главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК капитан I ранга Жандарбек Жанзаков.  

– 7 мая 1992 года я своим указом объявил о создании Вооруженных Сил Независимого Казахстана. Этот день у нас отмечается как День защитников Отечества. Поэтому согласно традиции перед этим праздником отмечаем особо отличившихся воинов армии, которые день и ночь стоят на защите нашей Родины и свобод наших граждан, – отметил Президент на церемонии вручения знаков отличия.

Ряд военнослужащих казахстанской армии были удостоены государственных наград. Президент Республики Казахстан вручил защитниками Родины ордена и медали.

– Убежден, что нынешнее торжественное событие придаст вам новые силы в вашей нелегкой службе. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов на вверенных вам участках, – сказал Президент. Глава государства также подчеркнул, что награды нашли достойных – тех, кто выбрал своей профессией беззаветное служение Отечеству.










Источник:  Министерства Обороны Республики Казахстан

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой