Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

28.04.2011

Военнослужащие казахстанской армии на учении «Викинг-2011»

Военнослужащие казахстанской армии  на учении «Викинг-2011»
Завершилось компьютерное командно-штабное учение «Викинг-2011», которое проводится Вооруженными Силами Королевства Швеции еще с 1998 года в духе «Партнерство во имя мира» раз в три года при поддержке Командования объединенных Сил США.

В маневрах участвовали и военнослужащие казахстанской армии – 10 офицеров Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» в составе австрийской многонациональной бригады во взаимодействии с военнослужащими Армении, Германии, Швеции, Финляндии, Ирландии и США.

Учение проводилось при помощи сетевых симуляторов, и служили совершенствованию мирных антикризисных операций. События разворачивались в некой виртуальной стране «Богаланд», в которой и проходила мирная операция по урегулированию конфликта в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.
Основной целью прошедшего учения является отработка элементов операций по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации с участием полицейского и гражданского персонала.

Всего в учении приняли участие 2200 военнослужащих и гражданских лиц из 24 стран-членов НАТО и ее партнеров. Штабы уровня многонациональных бригад функционировали в Австрии, Германии, Грузии, Ирландии и Украине.
Командование Объединенных сил США, Вооруженных Сил Швеции и Австрии отметили высокий уровень подготовки и профессионализм военнослужащих казахстанской армии и дали положительные оценки нашим офицерам.

Источник:  МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


koo
Приятно видеть подтверждение аксиомы, что ВДВ лучшие войска мира!
koo
Хотя аксиома в подтверждении не нуждается, а приятно видеть голубые береты и здесь!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой