Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

28.04.2011

Военнослужащие казахстанской армии на учении «Викинг-2011»

Военнослужащие казахстанской армии  на учении «Викинг-2011»
Завершилось компьютерное командно-штабное учение «Викинг-2011», которое проводится Вооруженными Силами Королевства Швеции еще с 1998 года в духе «Партнерство во имя мира» раз в три года при поддержке Командования объединенных Сил США.

В маневрах участвовали и военнослужащие казахстанской армии – 10 офицеров Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» в составе австрийской многонациональной бригады во взаимодействии с военнослужащими Армении, Германии, Швеции, Финляндии, Ирландии и США.

Учение проводилось при помощи сетевых симуляторов, и служили совершенствованию мирных антикризисных операций. События разворачивались в некой виртуальной стране «Богаланд», в которой и проходила мирная операция по урегулированию конфликта в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.
Основной целью прошедшего учения является отработка элементов операций по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации с участием полицейского и гражданского персонала.

Всего в учении приняли участие 2200 военнослужащих и гражданских лиц из 24 стран-членов НАТО и ее партнеров. Штабы уровня многонациональных бригад функционировали в Австрии, Германии, Грузии, Ирландии и Украине.
Командование Объединенных сил США, Вооруженных Сил Швеции и Австрии отметили высокий уровень подготовки и профессионализм военнослужащих казахстанской армии и дали положительные оценки нашим офицерам.

Источник:  МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


koo
Приятно видеть подтверждение аксиомы, что ВДВ лучшие войска мира!
ИмяЦитировать
koo
Хотя аксиома в подтверждении не нуждается, а приятно видеть голубые береты и здесь!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой